Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 18 сентября 2015, 14:48 , Кисловодск ···

Отпуск 2015. Геленджик (часть вторая)

На море, как я уже говорила, мы выбрались только во второй половине следующего дня. Море было теплое и хотя еще был ветерок, но купаться вполне можно было. Единственное, мы попали на какой-то пляж, где при входе в море песок, а в самом море на дне торчали огромные, острые камни. В общем, на этот пляж мы больше не ходили.

Арсений не может на пляже быть без друзей. Как на берег вышел, так ищет друга. Причем ему непременно надо чтоб это был мальчик так же 6 лет или старше. А никак не младше... В этот день он нашел мальчика из города Зеленчук (почти земляки) -Никиту. Они хорошо играли, а когда мальчик сказал, что они идут домой- Арсений побежал и нашел себе нового друга. Никита вернулся что-то сказать, а Арсений уже с другим мальчиком играет. И Никита расстроился:

-А, ты уже нового нашел?

И ушел. А Арсений ни мало не смутясь продолжил играть с другим мальчиком. Меня эта его беззаботность и невнимание к чувствам и эмоциям других людей настораживает... Интересно, он в будущем и с девушками будет так непостоянен?

Пока мы лежали на пляже к нам подошел мужчина, который организует поездки на джипах к водопадам и в горы. Мы решили ехать в субботу.

Однако на следующее утро, когда мы собрались на пляж, нам позвонил этот мужчина и сказал, что можно ехать прямо сейчас, как раз для нас место есть. Арсений сперва заупрямился, мы его долго уговаривали, пообещали купание в водопаде и вот так спонтанно собрались на экскурсию. Я вообще не люблю так собираться, но так уж вышло. Наш гид отвез нас с начала в горы к дольменам. Сперва был дольмен солнечный, потом лунный.

Потом мы доехали до речки, там где водопады начинаются. Я так понимаю их должно было быть больше, но из-за жаркого лета все пересохло. И все же мы прогулялись по руслу реки, посмотрели на водичку чистую. В ней плавали рыбки и какие-то жучки. Когда Арсений решился залезть купаться, то требовал, чтоб папа этих жучков разогнал.


По скале мы забирались еще на верх, там обещали крабиков, но нам не повезло их увидеть. Только был небольшой водопадик.

Дальше на джипе нас завезли на дегустацию меда и вина. В этот раз мы даже вино не купили, на вкус оно не домашнее и даже на заводское. Откровенно отдавало красителями... Мы не стали брать ничего. Хотя обычно мы с экскурсии привозим вино, но в этот раз не повезло. Доехали до р.Жане, водопад Чаша любви. В ней уже купались все, даже я . Вода там ледяная, но в жару очень приятно! А потом когда выходишь прям чувствуешь как кровь в жилах бежит ))) Там как раз пришли жених с невестой, фотографировались.

Когда ехали в джипе, наши попутчики тоже были с детьми, одна мама дочку спрашивала- болит живот или нет. А наш говорит:

- Понятно, понятно, что тебе надо пресс качать.

Деловой. Вообще, несмотря на чистоту в городе, видимо с кишечными инфекциями там проблема. Когда у меня болел живот и я в столовке ела один вареный рис, то за соседним столиком сидели мама и два сына. Один что-то просил, а мать ему говорит:

-Нет, ты будешь рис! У тебя живот болит.

Так что эта проблема была у многих.

На обратном пути Арсений спрашивает:

-Мама, а как дядю зовут?

- Игорь. А что?

-Хочу рассказать как нас в кафешке травили.

И ведь рассказал! Когда нас у гостиницы Игорь высаживал, Арсений говорит, показывая на злополучную столовку:

- Никогда тут не ешьте, нас тут отравили.

Вечером Арсений говорил:

-Спасибо, что уговорили поехать на экскурсию, мне порнравилось (до сих пор так это слово говорит).

Еще в тот день мне снился страшный сон. Как будто я в какой-то больнице. Иду к лифтам, а там на каталке лежит моя бабушка (покойница) и говорит, что боится. А я ее успокаиваю, типа, все хорошо будет. И ухожу. А потом стою у лифтов, трясусь от страха, плачу и говорю:"Как я эту каталку боюсь!" Типа, на этой каталке всех умерших в мир иной перевозят... Страшно.

На следующий день мы поехали в аквапарк "Золотая бухта". Из центра туда ходят бесплатные маршрутки, сразу покупаешь билеты и едешь. Аквапарк очень понравился. Много всего- и бассейны, и горки, и детских горок-бассейнов полно. Арсений везде накатался, наплавался. Мы с мужем только в бассейнах. Сколько не уговаривала его скатиться хоть с одной горки- не захотел. А я трусиха, боюсь. Там даже есть бассейн с искусственной волной- прикольно так. Единственный минус- нет бассейна детского с подогревом. Постоянно приходилось Арсения выгонять греться. Еще не понравилось то, что за шкафчик, где оставлять вещи надо платить. И цены в столовке в аквапарке просто грабительские. Все втридорога. Оно и понятно- нет конкуренции. Но и кухня так себе, за такую цену могли бы и напрячься. Из аквапарка мы пошли по набережной (это самое начало) пешком домой. Потом посчитали - прошли мы около 7 км. В общем, я могу точно сказать, что набережную Геленджика мы прошли всю!

Ночью было полнолуние. И оно проявилось в полной мере. Всю ночь в соседнем номере был скандал. Мужчина кричал, как он ждал полтора часа, а она ужинала там с кем-то и не надо ему ничего говорить. И эту фразу за ночь мы слышали раз пятьсот. Потом то ли кидали что-то, то ли двигали. В общем, до трех утра я не спала. Уже хотела хозяину гостиницы звонить- чтоб пришел разобрался. Он ведь нам как обещал- у нас семейный отель, все спокойно. Мы молодежь не пускаем, только семьи с детьми. Поэтому у нас тихо... Ага.

Аквапарк не прошел даром. Утром Арсения мутило, потом его вырвало водой и он уснул. Проснулся бодрый и веселый. Так что мы спокойно купались на море в этот день. А вечером пошли на большую детскую площадку, о которой я уже писала. Возле нее есть еще парк сказок. Там много прикольных фигурок. В общем, в этот вечер Арсению было позволено гулять там столько, сколько сам захочет. И он оторвался по полной ))





В предпоследний день мы собрались в Сафари-парк. Первоначально я не собиралась туда ехать. Но все так восторженно отзывались о нем, что я решила непременно его посмотреть. Для этого выделили целый день и не ошиблись. До самого парка доехали на том же бесплатном маршрутном такси. У нас был комплексный билет- мы все выставки, канатку проходили по одному билету. Удобно. Купили корм для животных и Арсений с удовольствием кормил животных. Правда, он трусишка. С рук боялся кормить, кидался кормом.

Надо сказать, что животные там в отличном состоянии. Совсем не похоже на тех замученных, облезлых, несчастных созданий, которых привозит к нам передвижной зоопарк. Мы и не ходим туда. А здесь такие ухоженные, накормленные животные- красавцы. Вольеры со стеклянными стенами постоянно моются, поэтому абсолютно прозрачны и все хорошо видно. А еще есть так называемый "хрустальный мост" над вольером с медведями. Там мне было страшно ))

Канатка оказалась не такой высокой, как я боялась. А на верху нас ждал динопарк, дольмены, выставки бабочек и террариум.
Арсений и камень желаний.

Вид на Геленджик с верхней станции канатной дороги.


Столовка на верхней станции канатки тоже дорогая, как в аквапарке, но кухня намного лучше! Внизу нас ждали еще животные, морской музей и медвежья пещера.




На следующий день я опять маялась с животом, даже на пляже постоянно в туалет бегала. Так что вечером мы уже не пошли на пляж, а просто погуляли, купили сувениры всем и пошли собирать вещи.

Обратную дорогу тоже перенесли нормально. Я поначалу еще просила мне машину останавливать, но когда пересекли границу со Ставропольским краем все прошло )) Всем понравилось ехать на машине. Не привязан ко времени и все такое. Так что на машине еще поедем, но в Геленджик больше не хочу. Да, красивый город, чистый. Есть, что посмотреть, но вот эти проблемы с кишечником все портят...

1

КОММЕНТАРИИ

Юльчик 26 сентября 2015, 19:45 , Нефтеюганск
                                

мне даже захотелось туда!!!! пугает правда, история с кишечкой

сколько мест красивых, природа - невероятная! с удовольствием посмотрела
Ответить
Татьяна 27 сентября 2015, 16:37 , Кисловодск
                                

может, вам повезло бы больше. Но мне что-то не хочется туда возвращаться...

Ответить
Юльчик 29 сентября 2015, 10:24 , Нефтеюганск
                                

Очень понимаю. Просто у тебя в комментариях, еще несколько человек про такие дела написали

Ответить
Татьяна 8 октября 2015, 20:26 , Кисловодск
                                

но и не меньше людей ездят, которые только там и отдыхают ))) значит у них с животом проблем нет

Ответить
Юльчик 9 октября 2015, 17:57 , Нефтеюганск
                                

))) видимо, кому как повезёт. И так уж, на чистоту, пока будет хватать, ездить мы будем за границу)))))

Ответить
Татьяна 11 октября 2015, 10:19 , Кисловодск
                                

я вот заграницу вообще боюсь- не дай Бог, что там что-то случится- куда бежать?

Ответить
Юльчик 11 октября 2015, 14:22 , Нефтеюганск
                                

Во-первых, есть полис. Очень хороший. Ну и я пл английски немного говорю. Ну и так, конечно, надежда, что ничего не случится

Ответить
Татьяна 11 октября 2015, 20:23 , Кисловодск
                                

ну это у вас так ) а мы будем совершенно беспомощны.

Ответить
Мэрилин 20 сентября 2015, 21:01 , Му и Рана
                                

Очень здорово! Прочитала - словно снова в Геленджике побывала) а детки - у них такие игры да, сейчас один друг, через минуту другой. Пройдет)

Ответить
Марыля 20 сентября 2015, 08:17 , Одесса
                                

Ух ты, столько впечатлений! Фигурки в парке сказок такие прикольные, яркие. Очень насыщеный у вас вышел отпуск, класс!

Ответить
Татьяна 21 сентября 2015, 13:47 , Кисловодск
                                

да, мы даже не планировали за неделю столько успеть ))

Ответить
Lida 18 сентября 2015, 20:13 , Кисловодск
                                

Привет)) красиво в Геленджике)) мы в прошлом году в Дивноморское ездили тоже Геленджикский район. Так приехали и в обед началось рвота фонтаном даже от ложечки воды и понос вонючей водой и температура 39( ппц легла в инфекционку откапались и сразу полегчала, через 3 дня выписались домой. Была ротовирусная. У меня только в дороге живот один раз скрутило а у мужа тоже что и у детей и темпа и понос вообщем все прелести и я зареклась с детьми в Геленджикский район ни ногой! Поэтому в этом году поехали в Лазаревское, отдыхали с 1 сентября. И прекрасно)) дети и в море купались не вылазия и в аквапарк 2 раза ходили и ели всё. Готовили сами, нас 3 семьи ездили снимали коттедж. И в кафе ели, всё хорошо. Единственное детям давали Фильтрум для профилактики все 5 дней и колу пили они у меня.

Ответить
Татьяна 18 сентября 2015, 21:20 , Кисловодск
                                

Привет! А мы наоборот в прошлом году ездили в Лазаревское )) и все прекрасно было, хотя отдыхали там аж 17 дней. А тут -9 дней и такой кошмар. Я потом уже вспомнила, что после свадьбы мы с мужем ездили в Дивноморское и тогда мне также было очень плохо. В общем, я туда тоже больше ни ногой, тем более с детьми. Будем ездить в проверенные места- Адлер и Лазаревку )))

Ответить
Оксана 18 сентября 2015, 22:46 , Вольфсбург
                                

А я недавно читала что и в Адлере та же проблемма с кишечной инфекцией. Может прививаться перед поездкой такой? А вообще молодцы, съездили, отдохнули, переключились.

Ответить
Татьяна 19 сентября 2015, 11:01 , Кисловодск
                                

мы два года ездили в Адлер, Лазаревское- никогда ничего не было. И в Лоо были, когда Арсюха совсем кроха был- год и 4мес- тоже проблем не было. Спасибо!

Ответить
Оксана 19 сентября 2015, 13:05 , Вольфсбург
                                

А я единтсвенный раз была в Адлере в 2007 году. Мне тоже там понравилось. Единьственное нет песка. За песком это в Сочи.

Ответить