Ольга
13 лет
Всем кто готовит для детей сам
Подскажите пож...
Кто как готовит для детей пюрешку из овощей? А то для себя могу, а для малой не знаю как, чтобы и витамины сохранились, и чтобы съедобно было.
Alexandra
цветную капусту и брокколи сын забраковал , а вот свежий кабачек на пару , перемолотый в блендере с удовольствием ест. А банки не заставишь никакие ((
01.04.2011
Ответить
Настя
Готовлю на пару над кастрюлькой в маленьком дуршлачке. Пароварка очень большая для таких объёмов готовки. Парятся овощи 20 мин (как в пароварке в программе заложено). Я готовлю замороженные броколли+цветная+тыква (своя тоже замороженная)+ кабачок. Потом всё перетираю в блендере с кипячёной водичкой, добавляю пол чайной ложки оливкового масла имы лопаем это всё за обе щёчки.
31.03.2011
Ответить
Елена
А какие сейчас витамины в овощах (фруктах)? Все напичкано химией для длительного хранения. Ведь сейчас не сезон. Лучше до лета баночками питаться)
31.03.2011
Ответить
Людмила
овощи варю и перемалую блендером (добовляю водичку в которой варились овощи) а еще чуть чуть соли.
31.03.2011
Ответить
Юлия
я делаю на пару,а вот мороженные овощи не советую.Моя подруга дочку только такими кормила,в итоге девочке три года и у нее куча проблем с желудком,от врачей не выходят.Врач ей сказал,что заморозка боком вышла...
31.03.2011
Ответить
Alaska
варю без соли и масла, потом в блендер, и добавить водички, в которой варились овощи, чтобы не такое густое было. Делаю не всегда, чаще из банок едим
31.03.2011
Ответить
Ginger
я ничего необычного не придумываю. покупаю, к примеру мороженную брокколи. закидываю в уже хорошо кипящую воду, варю в эмалированной посуде. так, мол, витамины сохраняются. ну и стараюсь не переваривать сильно. ну а вообще, до года мы кушали баночное пюре. я в принципе доверяла производителям. ну это дело индивидуальное.
31.03.2011
Ответить
Юлка
Отварить до готовности, капельку соли, капельку маслица, перемолоть в блендере. И все)))
31.03.2011
Ответить