SweetLana
10 лет
100 советов желающим похудеть
РазноеСохраняю для себя.
Сегодня существует великое множество чудо-диет для тех, кто хочет избавиться от ненавистных лишних килограммов и обрести стройную и подтянутую фигуру. А суть каждой из них отражает слово «нельзя»: жирного, сладкого, мучного, да вообще всего. Потом все режимы питания — это так, теория, а с практикой гораздо сложнее. И вот наступает критический момент, когда хочется на все махнуть рукой и как следует поесть. Нет, бывают, конечно, такие уникумы, что преодолевают искушение и становятся действительно гуру по вопросу, как сидеть за обильно накрытым столом и не съесть лишнего. Сегодня они дадут нам первую часть своих рекомендаций.
№1 Едим только сидя: перекусы стоя, в спешке, на улице, где-нибудь в фаст-фуде способствуют тому, что мы в результате съедаем гораздо больше, чем нам нужно. Запомним: только коровы едят стоя!
№2 Не стремимся каждый раз, когда нам понравилось какое-нибудь блюдо, сразу положить себе добавку на тарелку. Даем себе обещание насыщаться только тем, чем уже наполнена тарелка.
№3 Идем в супермаркет, плотно позавтракав или пообедав, ведь тогда нам будет гораздо легче преодолеть соблазн накупить вкусных, но страшно вредных вещей, которые нам не следовало бы есть.
№4 Планируя продуктовый шопинг, обязательно составляем список и строго придерживаемся правила: не покупать ничего, кроме необходимого.
№5 Идем гулять, неважно сами, с собакой или друзьями, исключительно после еды, а не до нее. Доказано: в этом случае организм тратит больше сил, а, значит, сжигает и больше калорий.
№6 Блюда, из которых будет состоять наш второй завтрак или полдник, должны быть приготовлены из натуральных и полезных продуктов, лучше всего для этого подойдут овощи, фрукты, стакан кефира, маленький сэндвич с кусочком сыра или обезжиренного мяса. Все это лучше иметь уже в готовом виде: так меньше риск съесть что-то сгоряча.
№7 Если почувствуете просто волчий голод, не торопитесь есть неполезные продукты, попробуйте утолить аппетит фруктами, желательно косточковыми, ведь тогда вы сможете подержать косточку во рту и так обмануть желудок.
№1 Едим только сидя: перекусы стоя, в спешке, на улице, где-нибудь в фаст-фуде способствуют тому, что мы в результате съедаем гораздо больше, чем нам нужно. Запомним: только коровы едят стоя!
№2 Не стремимся каждый раз, когда нам понравилось какое-нибудь блюдо, сразу положить себе добавку на тарелку. Даем себе обещание насыщаться только тем, чем уже наполнена тарелка.
№3 Идем в супермаркет, плотно позавтракав или пообедав, ведь тогда нам будет гораздо легче преодолеть соблазн накупить вкусных, но страшно вредных вещей, которые нам не следовало бы есть.
№4 Планируя продуктовый шопинг, обязательно составляем список и строго придерживаемся правила: не покупать ничего, кроме необходимого.
№5 Идем гулять, неважно сами, с собакой или друзьями, исключительно после еды, а не до нее. Доказано: в этом случае организм тратит больше сил, а, значит, сжигает и больше калорий.
№6 Блюда, из которых будет состоять наш второй завтрак или полдник, должны быть приготовлены из натуральных и полезных продуктов, лучше всего для этого подойдут овощи, фрукты, стакан кефира, маленький сэндвич с кусочком сыра или обезжиренного мяса. Все это лучше иметь уже в готовом виде: так меньше риск съесть что-то сгоряча.
№7 Если почувствуете просто волчий голод, не торопитесь есть неполезные продукты, попробуйте утолить аппетит фруктами, желательно косточковыми, ведь тогда вы сможете подержать косточку во рту и так обмануть желудок.
№8 Принимая пищу, не обращаем внимания на посторонние раздражители, уж тем более не болтаем по телефону, не смотрим телевизор, не изучаем газетных объявлений и не читаем книг. Думаем только о еде, кушаем с радостью, получаем удовольствие от каждого кусочка, чтобы потом, закончив трапезу, не упрекать себя в том, что погрузившись в интересный сюжет, съели не те продукты или больше, чем планировали.
№9 В процессе еды время от времени откладываем вилку и нож, отставляем тарелку. Это нарушение ритма поможет нам продлить время трапезы, а мозгу быстрее получить информацию о насыщении, а также позволит несколько умерить аппетит и, следовательно, порцию съеденного.
№10 Готовим ровно столько, сколько планируем съесть за один прием пищи. Не поддаемся на провокации собственной лени приготовить много и тем сэкономить время и силы. Однако если случилось так, что приготовили больше (скажем, ждем друзей на ужин), кладем в тарелку ровно столько, сколько помещается в ладошке, остальное немедленно убираем с глаз долой!
№11 Планируя меню завтрака, обеда или ужина, делаем его состоящим максимум из двух блюд: мясо или рыба с овощами или рисом. Помним: несколько блюд, съеденных даже в малых количествах, способны возбудить аппетит так же, как и острые приправы.
№12 В выходные, а если есть возможность, и в будние дни разделяем обед и ужин на два приема. Скажем, мясо или рыбу, овощи, салаты съедаем сразу, а сыр и фрукты через два часа.
№13 Каждый кусочек пережевываем очень тщательно, смакуем, представляя что это какая-то необыкновенно дорогая еда, и, отрезая новый кусочек, говорим себе, что он будет последним. Тогда, действительно, в какой-то определенный момент мы сможем легко отложить вилку и нож.
№14 Решив перекусить, вставать из-за стола следует в тот момент, когда желудок слегка успокоился. Например, съев кусочек сыру, фрукты или овощи, мы немного насытимся и угомоним наш волчий аппетит. В этом случае можно съесть даже несколько маленьких сухариков.
№9 В процессе еды время от времени откладываем вилку и нож, отставляем тарелку. Это нарушение ритма поможет нам продлить время трапезы, а мозгу быстрее получить информацию о насыщении, а также позволит несколько умерить аппетит и, следовательно, порцию съеденного.
№10 Готовим ровно столько, сколько планируем съесть за один прием пищи. Не поддаемся на провокации собственной лени приготовить много и тем сэкономить время и силы. Однако если случилось так, что приготовили больше (скажем, ждем друзей на ужин), кладем в тарелку ровно столько, сколько помещается в ладошке, остальное немедленно убираем с глаз долой!
№11 Планируя меню завтрака, обеда или ужина, делаем его состоящим максимум из двух блюд: мясо или рыба с овощами или рисом. Помним: несколько блюд, съеденных даже в малых количествах, способны возбудить аппетит так же, как и острые приправы.
№12 В выходные, а если есть возможность, и в будние дни разделяем обед и ужин на два приема. Скажем, мясо или рыбу, овощи, салаты съедаем сразу, а сыр и фрукты через два часа.
№13 Каждый кусочек пережевываем очень тщательно, смакуем, представляя что это какая-то необыкновенно дорогая еда, и, отрезая новый кусочек, говорим себе, что он будет последним. Тогда, действительно, в какой-то определенный момент мы сможем легко отложить вилку и нож.
№14 Решив перекусить, вставать из-за стола следует в тот момент, когда желудок слегка успокоился. Например, съев кусочек сыру, фрукты или овощи, мы немного насытимся и угомоним наш волчий аппетит. В этом случае можно съесть даже несколько маленьких сухариков.
№15 Чтобы дать себе в течение долгого времени после обеда чувствовать состояние спокойной сытости, после окончания трапезы не встаем из-за стола как минимум еще четверть часа. Мы помним, что еда в спешке абсолютно не насыщает наш организм и заставляет его требовать еще и еще.
№16 Количество потребленной нами пищи и ее калорийность должны соответствовать ритму нашего дня. Потому лучше съедим больше перед уходом на работу, чем по возвращении домой. Мы можем хорошо, плотно и вкусно позавтракать, несколько меньше съесть за обедом, ужин же при этом у нас должен быть самым диетическим и легким, особенно если он происходит за 1-2 часа до отхода ко сну.
№17 Если мы встали утром и поняли, что вчера несколько переели (корпоратив или день рождения у друга), быстро составляем разгрузочное меню на день: нежирный свежий творог или кефир, какой-нибудь легкий, несоленый овощной супчик, свежевыжатый сок или несладкий компот вместо привычных напитков — идеальное решение. Легче перенести подобное гастрономическое покаяние поможет разумное деление всего количества запланированной пищи на небольшие, ну, совсем скромные порции. Основное правило — приемов пищи должно быть много, а объем и калорийность еды должны быть минимальными. В этом случае постараемся продлить подобное ограничение еще на день-два.
№18 Очень хорошо помогает преодолеть голод жевательная резинка, причем любая, ведь сегодня ее так много, и она бывает очень даже вкусная.
№19 Активно в течение дня пьем фруктовые и овощные соки, хорошо бы, конечно, свежевыжатые, но при этом стараемся принимать их наполовину разбавленными водой. Последнее поможет приятно наполнить желудок и побороть аппетит, а также уменьшить калорийность выпитого сока.
№20 У большинства из нас есть дурная привычка обязательно что-то поглощать, смотря телевизор или работая за компьютером. В этом большого вреда для нашей фигуры больше не будет, если мы заменим орешки, печенье, конфеты и чипсы зеленым салатом, овощами и фруктами.
№21 Приготовим специальные вкусные леденцы, заморозив в отдельных формочках для льда соки, наполовину разведенные водой и приправленные ванилью, корицей, мятой. Подсластить их лучше всего фруктозой или любым другим малокалорийным заменителем сахара. Самодельные леденцы будем сосать тогда, когда уже терпеть голод совсем невозможно.
№22 Когда появляется непреодолимое желание съесть что-то вредное, жирное, жареное, возьмем да и перекусим полезными продуктами: яблоком или сыром, сухофруктами. Конечно, не будем есть того, чего так страшно хочется, ведь мы знаем, как часто прежде нарушали обещания полакомиться вкусным блюдом в последний раз.
№ 23 Отправляясь в гости, на корпоратив или встречу одноклассников, где, как мы уже знаем, искушения так велики, выпьем стакан кисломолочного продукта или баночку йогурта, съедим вареное яйцо (хотя последнее не все диетологи советуют).
№24 Делая свежевыжатые овощные и фруктовые соки, оставим мякоть. Многие диетологи рекомендуют все же есть фрукты полностью. Ведь наш организм остро нуждается в клетчатке. А все мы прекрасно знаем, что фруктовая клетчатка не способствует ожирению.
№25 Возьмем за правило: первое блюдо меню нашего обеда — маленькая пиалочка или чашечка нежирного куриного, говяжьего или овощного бульона (можно даже приготовить его из кубика). Выпив подобный малокалорийный суп, который мгновенно заполнит наш желудок, мы съедим намного меньше.
№26 Фруктовую мякоть, образовавшуюся как отход от отжима соков, можно не есть и не выбрасывать, а просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканах или пакетах с клипсами. Такие вкусные и полезные леденцы станут прекрасным, безопасным для фигуры перекусом между приемами пищи.
№27 Кстати, точно так же можно заморозить и другие напитки без сахара: кофе с коньяком, чай с корицей, любой травяной отвар.
№28 Всегда имеем под рукой солененькие огурчики, консервированные арбузики или баклажанчики. Вовремя съеденные, они способны угомонить даже самый зверский аппетит.
№ 23 Отправляясь в гости, на корпоратив или встречу одноклассников, где, как мы уже знаем, искушения так велики, выпьем стакан кисломолочного продукта или баночку йогурта, съедим вареное яйцо (хотя последнее не все диетологи советуют).
№24 Делая свежевыжатые овощные и фруктовые соки, оставим мякоть. Многие диетологи рекомендуют все же есть фрукты полностью. Ведь наш организм остро нуждается в клетчатке. А все мы прекрасно знаем, что фруктовая клетчатка не способствует ожирению.
№25 Возьмем за правило: первое блюдо меню нашего обеда — маленькая пиалочка или чашечка нежирного куриного, говяжьего или овощного бульона (можно даже приготовить его из кубика). Выпив подобный малокалорийный суп, который мгновенно заполнит наш желудок, мы съедим намного меньше.
№26 Фруктовую мякоть, образовавшуюся как отход от отжима соков, можно не есть и не выбрасывать, а просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканах или пакетах с клипсами. Такие вкусные и полезные леденцы станут прекрасным, безопасным для фигуры перекусом между приемами пищи.
№27 Кстати, точно так же можно заморозить и другие напитки без сахара: кофе с коньяком, чай с корицей, любой травяной отвар.
№28 Всегда имеем под рукой солененькие огурчики, консервированные арбузики или баклажанчики. Вовремя съеденные, они способны угомонить даже самый зверский аппетит.
№29 Если нам уж очень захочется поесть шоколада, то мы съедим малюсенький его кусочек, но только под вечер вместе с чем-нибудь полезным: фруктами, сухофруктами, йогуртом или кефиром.
№30 Трапезу начинаем с нежирного сыра. Помним: лучше съесть немного сыра, чем пирожное или конфетку.
№31 Выпиваем непосредственно перед едой стакан воды: вода наполнит желудок, и мы меньше съедим. Вода также понизит калорийность съеденных продуктов.
№32 Пусть в нашем холодильнике будут только те продукты, которые не вызывают полноту: яйца, овощи, постное мясо, нежирный сыр, соевое молоко и т.п.
№33 Стараемся готовить себе минимальное количество еды, чтобы не было возможности съесть побольше.
№34 Заменяем привычные гарниры (каши, картофель, макароны) овощными салатиками из свеклы, моркови, цветной капусты, корневого сельдерея с зеленью.
№35 Меню нашего идеального завтрака — немного куриного мяса, одно или два яйца всмятку, нежирный сычужный сыр. Указанные продукты прекрасно утолят голод и обеспечат организм протеином.
№36 Можем позволить себе на завтрак бутерброд с сырокопченой или сыровяленой нежирной колбасой.
№37 Стараемся есть малокалорийные продукты: подсушенный хрустящий кусочек хлеба тонко смазываем не маслом, а, например, творожной смесью.
№38 Наиболее низкокалорийным напитком является томатный сок. Рекомендуем его пить без соли. Он хорошо утоляет жажду и дает сытость.
№30 Трапезу начинаем с нежирного сыра. Помним: лучше съесть немного сыра, чем пирожное или конфетку.
№31 Выпиваем непосредственно перед едой стакан воды: вода наполнит желудок, и мы меньше съедим. Вода также понизит калорийность съеденных продуктов.
№32 Пусть в нашем холодильнике будут только те продукты, которые не вызывают полноту: яйца, овощи, постное мясо, нежирный сыр, соевое молоко и т.п.
№33 Стараемся готовить себе минимальное количество еды, чтобы не было возможности съесть побольше.
№34 Заменяем привычные гарниры (каши, картофель, макароны) овощными салатиками из свеклы, моркови, цветной капусты, корневого сельдерея с зеленью.
№35 Меню нашего идеального завтрака — немного куриного мяса, одно или два яйца всмятку, нежирный сычужный сыр. Указанные продукты прекрасно утолят голод и обеспечат организм протеином.
№36 Можем позволить себе на завтрак бутерброд с сырокопченой или сыровяленой нежирной колбасой.
№37 Стараемся есть малокалорийные продукты: подсушенный хрустящий кусочек хлеба тонко смазываем не маслом, а, например, творожной смесью.
№38 Наиболее низкокалорийным напитком является томатный сок. Рекомендуем его пить без соли. Он хорошо утоляет жажду и дает сытость.
№39 Не будем жарить мясо или птицу на жире, потратим побольше времени, но лучше приготовим блюдо на морской соли или в собственном соку.
№40 Попробуем снизить до минимума калорийность утренней яичницы: будем делать исключительно болтушку, а во взбитые сырые яйца введем 1ст.л. нежирного молока и будем жарить на морской соли.
№41 Будем при приготовлении запеченного мяса поливать его не маслом или бульоном, а обыкновенной кипяченой или негазированной водой.
№42 Перестанем шпиговать перед приготовлением постное мясо салом или шпиком, будем готовить его в «рукаве» или фольге.
№43 Овощной суп станем готовить только из цветной или белокочанной капусты, лука, моркови, петрушки, а вместо картофеля положим небольшое количество нарезанной кубиками малокалорийной тыквы.
№44 Подогревая еду на сковороде, не станем лить в нее жир, согреем овощи или мясо на воде или вине.
№45 Еще одно меню чудесного малокалорийного завтрака — мюсли с обезжиренным молоком: такие хлопья не содержат в себе много калорий, а желудок заполняют великолепно.
№46 В булочной берем только багеты, отказываемся от покупки толстых батонов: в тоненьких меньше мякиша, больше хрустящей корочки.
№47 Идеальная малокалорийная яичница — желток одного яйца в сочетании с белком трех.
№48 Постараемся не сладить кофе, будем пить его вприкуску с сухофруктами или запивая глоточком негазированной минеральной воды.
№40 Попробуем снизить до минимума калорийность утренней яичницы: будем делать исключительно болтушку, а во взбитые сырые яйца введем 1ст.л. нежирного молока и будем жарить на морской соли.
№41 Будем при приготовлении запеченного мяса поливать его не маслом или бульоном, а обыкновенной кипяченой или негазированной водой.
№42 Перестанем шпиговать перед приготовлением постное мясо салом или шпиком, будем готовить его в «рукаве» или фольге.
№43 Овощной суп станем готовить только из цветной или белокочанной капусты, лука, моркови, петрушки, а вместо картофеля положим небольшое количество нарезанной кубиками малокалорийной тыквы.
№44 Подогревая еду на сковороде, не станем лить в нее жир, согреем овощи или мясо на воде или вине.
№45 Еще одно меню чудесного малокалорийного завтрака — мюсли с обезжиренным молоком: такие хлопья не содержат в себе много калорий, а желудок заполняют великолепно.
№46 В булочной берем только багеты, отказываемся от покупки толстых батонов: в тоненьких меньше мякиша, больше хрустящей корочки.
№47 Идеальная малокалорийная яичница — желток одного яйца в сочетании с белком трех.
№48 Постараемся не сладить кофе, будем пить его вприкуску с сухофруктами или запивая глоточком негазированной минеральной воды.
№49 Если нем сложно будет пить кофе с сухофруктами или водой, будем закусывать каждый глоточек зернышком душистого перца или кардамона, ведь эти специи способны подчеркнуть и улучшить вкус любимого напитка.
№50 Самым безопасным для нашей фигуры напитком на вечеринке, где просто нельзя не выпить, будет виски, сильно разбавленный содой или минеральной водой.
№51 Если будем варить компот из сладких фруктов, в которых, как правило, уже содержится до 15% сахара, не будем его сладить. Станем добавлять туда для улучшения вкуса исключительно изюм, корицу, мускатный орех.
№52 Для приготовления соусов для мясных и овощных блюд будем брать не оливковое масло, а нежирный йогурт или сметану, подчеркнуть вкус блюда в этом случае поможет винный уксус и эстрагон.
№53 Вторым после томатного полезным соком будем считать грейпфрутовый: он довольно вкусный и при этом содержит вещества, способствующие очищению организма.
№54 Откажемся от перекусов конфетками, они кажутся такими маленькими и безопасными для талии, а ведь каждая равняется 3-4 кусочкам сахара.
№55 Постараемся готовить не десерты с сахаром, а разнообразные фруктовые желе с большим количеством желатина.
№56 Если будем тушить мясо, возьмем для этого толстостенную кастрюльку и положим на ее дно жирной стороной шкурку с сала. Жир не пропитает мясо и одновременно помешает ему пригореть.
№57 Откажемся от кетчупов, а мясные блюда станем приправлять соусом собственного приготовления: нарежем 750г томатов, нашинкуем луковицу и зубок чеснока, положим щепотку чабреца, 1ч.л. соли, сахара, ½ ст. воды, смешаем и 45мин. прокипятим, процедим.
№58 Откажемся от майонеза, салатики же будем заправлять оливковым или кукурузным маслом.
№50 Самым безопасным для нашей фигуры напитком на вечеринке, где просто нельзя не выпить, будет виски, сильно разбавленный содой или минеральной водой.
№51 Если будем варить компот из сладких фруктов, в которых, как правило, уже содержится до 15% сахара, не будем его сладить. Станем добавлять туда для улучшения вкуса исключительно изюм, корицу, мускатный орех.
№52 Для приготовления соусов для мясных и овощных блюд будем брать не оливковое масло, а нежирный йогурт или сметану, подчеркнуть вкус блюда в этом случае поможет винный уксус и эстрагон.
№53 Вторым после томатного полезным соком будем считать грейпфрутовый: он довольно вкусный и при этом содержит вещества, способствующие очищению организма.
№54 Откажемся от перекусов конфетками, они кажутся такими маленькими и безопасными для талии, а ведь каждая равняется 3-4 кусочкам сахара.
№55 Постараемся готовить не десерты с сахаром, а разнообразные фруктовые желе с большим количеством желатина.
№56 Если будем тушить мясо, возьмем для этого толстостенную кастрюльку и положим на ее дно жирной стороной шкурку с сала. Жир не пропитает мясо и одновременно помешает ему пригореть.
№57 Откажемся от кетчупов, а мясные блюда станем приправлять соусом собственного приготовления: нарежем 750г томатов, нашинкуем луковицу и зубок чеснока, положим щепотку чабреца, 1ч.л. соли, сахара, ½ ст. воды, смешаем и 45мин. прокипятим, процедим.
№58 Откажемся от майонеза, салатики же будем заправлять оливковым или кукурузным маслом.
№59 Если уж совсем не сможем отказаться от майонеза, приготовим самостоятельно домашний вариант этого соуса из 2 желтков яиц (их нужно сварить вкрутую), 1с.л. оливкового масла, 50г творога, зелени и приправ (петрушка, базилик, перец), растертых вилкой или взбитых в миксере.
№60 Готовя любимую пиццу, заменим мясо, ветчину, колбасу большим количеством лука, грибов, овощей.
№61 При приготовлении паштета не будем использовать масло, заменим его молоком или яичным белком. А вместо хлеба станем намазывать его на диетические хлебцы.
№62 Будем жарить мясо и птицу на сковородке, обладающей толстым дном: в такой емкости проще приготовить блюдо без жира, в собственном соку.
№63 По возможности в сезон как можно чаще покупаем арбуз. Эта ягода прекрасно борется одновременно и с голодом, и с жаждой и при этом замечательно очищает кишечник.
№64 Пореже станем доставать сковородку, изучим секреты приготовления вкусных блюд в соковарке или при помощи особой системы варки. Чтобы придать таким блюдам вкус, будем заправлять их лимонным соком, винным уксусом.
№65 Если уж очень захочется десерта, приготовим его сами, используя исключительно некалорийные или низкокалорийные сахарозаменители.
№66 Готовя блюда, в которых масло является связующим компонентом, заменим жир смесью из протертых или мелко нарезанных вареных овощей.
№67 Заменим сахар глюкозой, но и ее будем употреблять в небольших количествах.
№68 Вспомним о пользе белокочанной капусты. Обогатим наш рацион квашеной, она малокалорийна, легко усваивается, богата на витамины. Салаты из сырой капусты прекрасно насыщают и способствуют пищеварению. Будем потреблять меньше жиров и больше овощей и фруктов, и худеть просто на глазах!
№60 Готовя любимую пиццу, заменим мясо, ветчину, колбасу большим количеством лука, грибов, овощей.
№61 При приготовлении паштета не будем использовать масло, заменим его молоком или яичным белком. А вместо хлеба станем намазывать его на диетические хлебцы.
№62 Будем жарить мясо и птицу на сковородке, обладающей толстым дном: в такой емкости проще приготовить блюдо без жира, в собственном соку.
№63 По возможности в сезон как можно чаще покупаем арбуз. Эта ягода прекрасно борется одновременно и с голодом, и с жаждой и при этом замечательно очищает кишечник.
№64 Пореже станем доставать сковородку, изучим секреты приготовления вкусных блюд в соковарке или при помощи особой системы варки. Чтобы придать таким блюдам вкус, будем заправлять их лимонным соком, винным уксусом.
№65 Если уж очень захочется десерта, приготовим его сами, используя исключительно некалорийные или низкокалорийные сахарозаменители.
№66 Готовя блюда, в которых масло является связующим компонентом, заменим жир смесью из протертых или мелко нарезанных вареных овощей.
№67 Заменим сахар глюкозой, но и ее будем употреблять в небольших количествах.
№68 Вспомним о пользе белокочанной капусты. Обогатим наш рацион квашеной, она малокалорийна, легко усваивается, богата на витамины. Салаты из сырой капусты прекрасно насыщают и способствуют пищеварению. Будем потреблять меньше жиров и больше овощей и фруктов, и худеть просто на глазах!
№69 Вместо молока в кофе или масла в салаты будем добавлять взбитые белки, богатые на полезный для здоровья и одновременно некалорийный протеин.
№70 Постараемся не обрабатывать овощи, а больше есть их в сыром виде. Готовя салаты, будем стараться одновременно не класть в них морковь и свеклу: каждый из этих корнеплодов содержит 15% сахара.
№71 Обзаведемся чем-то, что будет стимулировать нас больше двигаться и меньше есть: прикрепим на холодильник фотографию стройной звезды или собственное изображение, обработанное в «Фотошопе».
№72 Не будем больше проводить выходные и праздники на диване, в блаженном безделье. Будем в это время выбираться за город, ходить на длительные прогулки или в походы. А если погода будет плохая, уберем в шкафах или в кладовке, разберемся со счетами, распланируем грядущий трудовой день. В общем, будем работать и, соответственно, есть меньше.
№73 Иногда позволим себе после расслабляющей ванны стать перед зеркалом обнаженными и полюбоваться достигнутыми результатами.
№74 Если нас охватит непреодолимое желание полакомиться чем-то неполезным, не будем себе запрещать съесть вкусненькое, скажем только, что сделаем это через полчаса. Возможно, потом уже и перехочется.
№75 Откажемся от деликатесов в пользу низкокалорийной, простой и здоровой пищи, ведь всякие кулинарные изыски вызывают сильный аппетит.
№76 Займемся медитацией, перед сном будем повторять себе мантры, восхваляющие нашу стройность, подтянутость, умеренный аппетит и любовь к полезным продуктам.
№77 Меньше станем присаливать и приперчивать блюда. Наши рецепторы постепенно привыкнут к естественному вкусу здоровых блюд и станут быстрее посылать импульсы о насыщении в мозг.
№78 Сами будем придумывать себе ограничения, а если не сможем удержаться и захотим запретного, спросим себя, стоят ли несколько «вкусных» минут тех недель и месяцев, которые мы отказывались от нездоровых продуктов. Может, наше с вами искушение баловать себя чем-то вкусненьким еще слишком велико, но мы работаем над собой, и когда-то наступит тот час, когда мы окажемся сильнее дурных привычек.
№70 Постараемся не обрабатывать овощи, а больше есть их в сыром виде. Готовя салаты, будем стараться одновременно не класть в них морковь и свеклу: каждый из этих корнеплодов содержит 15% сахара.
№71 Обзаведемся чем-то, что будет стимулировать нас больше двигаться и меньше есть: прикрепим на холодильник фотографию стройной звезды или собственное изображение, обработанное в «Фотошопе».
№72 Не будем больше проводить выходные и праздники на диване, в блаженном безделье. Будем в это время выбираться за город, ходить на длительные прогулки или в походы. А если погода будет плохая, уберем в шкафах или в кладовке, разберемся со счетами, распланируем грядущий трудовой день. В общем, будем работать и, соответственно, есть меньше.
№73 Иногда позволим себе после расслабляющей ванны стать перед зеркалом обнаженными и полюбоваться достигнутыми результатами.
№74 Если нас охватит непреодолимое желание полакомиться чем-то неполезным, не будем себе запрещать съесть вкусненькое, скажем только, что сделаем это через полчаса. Возможно, потом уже и перехочется.
№75 Откажемся от деликатесов в пользу низкокалорийной, простой и здоровой пищи, ведь всякие кулинарные изыски вызывают сильный аппетит.
№76 Займемся медитацией, перед сном будем повторять себе мантры, восхваляющие нашу стройность, подтянутость, умеренный аппетит и любовь к полезным продуктам.
№77 Меньше станем присаливать и приперчивать блюда. Наши рецепторы постепенно привыкнут к естественному вкусу здоровых блюд и станут быстрее посылать импульсы о насыщении в мозг.
№78 Сами будем придумывать себе ограничения, а если не сможем удержаться и захотим запретного, спросим себя, стоят ли несколько «вкусных» минут тех недель и месяцев, которые мы отказывались от нездоровых продуктов. Может, наше с вами искушение баловать себя чем-то вкусненьким еще слишком велико, но мы работаем над собой, и когда-то наступит тот час, когда мы окажемся сильнее дурных привычек.
№79 Учимся правильно ставить цели. Не говорим себя о том, что хотим похудеть сразу на 20кг, растягиваем процесс на несколько недель, ведь путь к большим достижениям состоит из маленьких успехов.
№80 Отправляясь на вечеринку или в гости, под одеждой завяжем на талии шнурок из неэластичного материала. Когда мы съедим слишком много, он моментально подаст нам сигнал и ограничит дальнейшее избыточное потребление пищи.
№81 Будем больше есть холодной, а не горячей пищи. Во-первых, мы лучшее ощущаем вкус уже остывших блюд, а, значит, и быстрее насыщаемся. Во-вторых, в желудке холодная пища будет дополнительно разогреваться для переваривания, на что будет потрачено некоторое количество калорий.
№82 Все напитки тоже постараемся пить холодными, ведь нашему организму, чтобы, например, разогреть 10-градусную воду до температуры нашего тела требуется 30 калорий на 1л жидкости.
№83 Постараемся есть в день не более 10г животных жиров, для этого, приобретя большой кусок масла, разрежем его на маленькие, порционные кубики и разложим в отдельные пакеты такие импровизированные дневные нормы.
№84 Такую же операцию проведем и с постным маслом.
№85 Приобретем электрогриль, ведь он позволяет запекать мясо и птицу без жира, исключительно в их собственном соку.
№86 Постараемся как можно меньше потреблять белого хлеба, заменим его диетическими хлебцами и вариантами из пророщенного зерна.
№87 Поучимся искусству приготовления вкусной и здоровой пищи у китайцев. Будем чаще готовить их экзотические национальные блюда из риса, овощей, морепродуктов, грибов, нежирного мяса.
№88 Сидя за столом в праздники, будем начинать трапезу с холодных закусок и холодных напитков, овощей и фруктов. Они займут в желудке много места и не позволят нам съесть большое количество других более калорийных и жирных блюд.
№80 Отправляясь на вечеринку или в гости, под одеждой завяжем на талии шнурок из неэластичного материала. Когда мы съедим слишком много, он моментально подаст нам сигнал и ограничит дальнейшее избыточное потребление пищи.
№81 Будем больше есть холодной, а не горячей пищи. Во-первых, мы лучшее ощущаем вкус уже остывших блюд, а, значит, и быстрее насыщаемся. Во-вторых, в желудке холодная пища будет дополнительно разогреваться для переваривания, на что будет потрачено некоторое количество калорий.
№82 Все напитки тоже постараемся пить холодными, ведь нашему организму, чтобы, например, разогреть 10-градусную воду до температуры нашего тела требуется 30 калорий на 1л жидкости.
№83 Постараемся есть в день не более 10г животных жиров, для этого, приобретя большой кусок масла, разрежем его на маленькие, порционные кубики и разложим в отдельные пакеты такие импровизированные дневные нормы.
№84 Такую же операцию проведем и с постным маслом.
№85 Приобретем электрогриль, ведь он позволяет запекать мясо и птицу без жира, исключительно в их собственном соку.
№86 Постараемся как можно меньше потреблять белого хлеба, заменим его диетическими хлебцами и вариантами из пророщенного зерна.
№87 Поучимся искусству приготовления вкусной и здоровой пищи у китайцев. Будем чаще готовить их экзотические национальные блюда из риса, овощей, морепродуктов, грибов, нежирного мяса.
№88 Сидя за столом в праздники, будем начинать трапезу с холодных закусок и холодных напитков, овощей и фруктов. Они займут в желудке много места и не позволят нам съесть большое количество других более калорийных и жирных блюд.
№89 Сварив овощи, не будем выливать бульон, а оставим его для того, чтобы приготовить впоследствии полезный и вкусный суп, богатый на витамины и минеральные вещества.
№90 Один или два раза в неделю будем устраивать разгрузочный день или хотя бы день без жиров и углеводов. Это позволит нам за месяц избавиться как минимум от 3кг.
№91 Использовать в салатах будем исключительно нежирное вареное мясо или птицу. Станем заправлять их 1с. л. майонеза, смешанного с мелко нашинкованной луковицей, 1ч. л. горчицы и мелко порезанным зубчиком чеснока.
№92 Начинать трапезу будем с хорошей порции салата из овощей.
№93 По возможности заменим чай и кофе отварами из трав. Такие напитки не способствуют активному выделению желудочного сока и помогают улучшить пищеварение.
№94 По утрам и вечерам будем пить мочегонные чаи. Они и почки помогут оздоровить, и от лишних килограммов избавиться.
№95 Раз в неделю станем мясное горячее блюдо заменять на такое же по объему рыбное.
№96 Мясо, овощи, рыбу и птицу будем запекать в пищевой фольге, она позволит и блюдо сочным сохранить и не использовать жир.
№97 Приобретем многофункциональную терку. Ведь яблоко с виду не еда, а мелко потертое, смешанное с морковкой или капустой, — довольно вкусное блюдо, которое можно выложить на тарелочку и с удовольствием съесть.
№98 Обязательно станем снимать избыток жира с готового мяса, рыбы и птицы при помощи салфетки или специальной бумаги.
№99 Будем меньше потреблять алкоголя.
№100 Обязательно приобретем что-то облегающее фигуру и, надевая время от времени вещь, станем с удовольствием следить за процессом потери килограммов. Ведь нам нужен только стимул, с ним мы способны не то что похудеть, а просто горы с места сдвинуть!
№90 Один или два раза в неделю будем устраивать разгрузочный день или хотя бы день без жиров и углеводов. Это позволит нам за месяц избавиться как минимум от 3кг.
№91 Использовать в салатах будем исключительно нежирное вареное мясо или птицу. Станем заправлять их 1с. л. майонеза, смешанного с мелко нашинкованной луковицей, 1ч. л. горчицы и мелко порезанным зубчиком чеснока.
№92 Начинать трапезу будем с хорошей порции салата из овощей.
№93 По возможности заменим чай и кофе отварами из трав. Такие напитки не способствуют активному выделению желудочного сока и помогают улучшить пищеварение.
№94 По утрам и вечерам будем пить мочегонные чаи. Они и почки помогут оздоровить, и от лишних килограммов избавиться.
№95 Раз в неделю станем мясное горячее блюдо заменять на такое же по объему рыбное.
№96 Мясо, овощи, рыбу и птицу будем запекать в пищевой фольге, она позволит и блюдо сочным сохранить и не использовать жир.
№97 Приобретем многофункциональную терку. Ведь яблоко с виду не еда, а мелко потертое, смешанное с морковкой или капустой, — довольно вкусное блюдо, которое можно выложить на тарелочку и с удовольствием съесть.
№98 Обязательно станем снимать избыток жира с готового мяса, рыбы и птицы при помощи салфетки или специальной бумаги.
№99 Будем меньше потреблять алкоголя.
№100 Обязательно приобретем что-то облегающее фигуру и, надевая время от времени вещь, станем с удовольствием следить за процессом потери килограммов. Ведь нам нужен только стимул, с ним мы способны не то что похудеть, а просто горы с места сдвинуть!