Икра заморская кабачковая (в мультиварке)
На кухне с детьми...Давно, очень давно хотела сделать. И вот наконец-то сделала.
Вкусно, очень вкусно. По этому поводу даже бородинский хлеб в магазине купила..
Вот рецепт
Кабачки - 2 ( у меня были 2 цукини больших)
Морковь - 1 большая
Лук - половинка
Масло растит - 90 гр
Томатная паста - 190 гр
Соль - 15 гр
Сахар - 20 гр
Перец душистный молотый, перец черный молотый по вкусу
Кабачки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на кубики. Морковь натереть на крупной терке, а лук тоже режем на кубики. Затем поочередно обжариваю кабачки, а потом лук с морковкой в масле.
Все обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились, взбиваю блендером ( только не миске от мультиварки), затем опять закладываю в мультиварку и оставляю на режиме тушение на 1 час. Примерно за 20 минут до окончания я добавляю томатную пасту и специи.
Икру можно консерировать, а можно просто хранить в холодильнике.
Приятного аппетита !