Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Mamadu

Запись

Mamadu 15 мая 2015, 23:38 , Прага ···

Сочники с творогом

Мы уже делали несколько раз сочники, и каждый раз меня что-то останавливало, чтобы оставить рецепт для повторения. То вкус соды, то жесткие, то резиновые.. А тут прямо получились вкусные превкусные, прямо из детства. Дети ели, соседки ели, друзья ели, опять дети. Огромную кучу схомячили за один вечер незаметно. Рецепт однозначно в копилку, чтобы не забыть.



Тесто:
150 гр. мягкого масла
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 яйца (комнатной температуры)

650 - 750 гр. муки

1/2 ч.л. соды
ванилин

Для начинки:
500 гр. творога

3 ст.л. сметаны
1 белок
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки

Желток оставить для смазывания (его можно разбавить чайной ложкой молока).

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. Муку подсыпать частями, тесто не должно прилипать к рукам.

Для начинки смешать все ингредиенты вместе в миске.

Из теста раскатать пласт толщиной 3-5мм и диаметром 8-10см. Начинку раскладывать ложкой равномерно посередине, не доходя до краев 1 см. Когда мы согнем сочник и немного прижмем, начинка сама равномерно распределится по целому сочнику.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180С примено 15-17 минут.

Приятного аппетита






1

КОММЕНТАРИИ

Marusya 16 мая 2015, 19:04 , Вилмингтон
                                5ddfcc88c308208df609c750b39e3496.jpg 

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились)))))

Ответить