Булочки с корицей...
На кухне с детьми...Утром после поездки обнаружила, что на завтрак есть нечего, даже каши овсяной не сваришь - закончилась. Посылать мужа - это значит ждать еще 1.5 часа пока он вернется (не потому что далеко, а потому что надо проснуться, в порядок себя привести, съездить в ближайший магазин - вот прелести деревни )))
И я сделала булочки...
2 стак муки (просеять)
1 чайн л разрыхлителя
1 чайн л соли
1/4 чайн л соды
1/4 стак раст масла
3/4 стак кефира
8 стол л масла (размяг)
3/4 стак сахара
1 чайн л корицы
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду в миске. Добавить растительное масло, потом кефир и все размешать.
Тесто замесить и раскатать формой прямоугольника размерамми 40x20 см. Духовку нагреть до 200С. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.
Прямоугольник из теста смазать мягким маслом, посыпать сахаром и корицей . Тесто скатать в трубочку, начиная от длинного конца. Разрезать на кусочки шириной 3см. Выложить в форму, срезом вниз. Выпекать 15-20 мин.
*********** Я не использую все указанное количество масла, сахара и корицы. Обычно уходит намного меньше, но это на вкус и любителя...