Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lene

Запись

Lene 6 марта 2017, 11:17 , Красный Лиман ···

"Воспоминания об убийстве"


Отличный триллер от южнокорейских кинематографистов.

В корейской глубинке завелся маньяк, насилующий и убивающий женщин. Местные детективы-дуболомы не очень понимают, как расследовать такое непривычное для них дело. Эти парни привыкли к простому методу - найти подозреваемого, отвесить ему тумаков и выбить признание. Но с этими убийствами такая схема поиска преступника не срабатывает. Из Сеула в провинцию приезжает молодой, но уже опытный полицейский, чтобы помочь своим дремучим коллегам.

Фильм невероятный. Поначалу кажется, что смотришь некий фарс. Все эти ужимки грубиянов-полицейских, их попытки "слепить" дело из ничего, смешные версии, почти комичное обследование места преступления. Все это почти смешно, если бы не было основано на реальных событиях.
Во второй половине фильм набирает обороты, становится глубоким и драматичным. К финалу накал такой, что от экрана оторваться уже невозможно, а последний кадр вообще вгоняет в долгие размышления на тему "убийца - тоже человек?".

Советую всем, кто любит хорошие триллеры со смыслом.
1