Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lene

Запись

Lene 30 мая 2015, 22:08 , Красный Лиман ···

Цитатник. Эльфрида Елинек "Любовницы"




"Многие женщины выходят замуж или находят свою погибель в чем-нибудь другом"



"...если мужчина владеет судьбой, то женщину судьбой наделяют"


"Если ты молода, то и так выглядишь молодо, а когда состаришься, тогда ведь все равно будет уже слишком поздно. Если в старости не выглядишь моложе своих лет, то все вокруг выносят беспощадный приговор: не следила за собой в молодости"


"Настоящая жизнь... та жизнь, которую если не спросишь, то она и промолчит..."


"...замужество всегда приходит особняком, не беря с собой жизнь. Замужние женщины в магазине не работают, разве в том случае, если муж остался без работы или получил тяжелое увечье. А что сильно пьет - так мужики все пьют"


"...всем им непрерывно требуются женщины, и они ими пользуются, но сами они ни в коем случае не хотят получить уже уже использованную хотя бы раз женщину и пользоваться ею дальше... Где же напасешься неиспользованных женщин, если ими постоянно пользуются?"


"Бригитта говорит, что Хайнц для нее - весь мир. Поэтому ее мир так невелик. Жизнь без него кажется ей бессмысленной, впрочем и с ним жизнь не так чтобы очень полна смысла"


"Хотя для мужчины не столь уж и важно быть красивым (это очень важно для женщины), все же так прекрасно, когда мужчина красивый"


"Когда ты посередке, на тебя не слишком давят, как на тех, кто внизу, и тебе не приходится делать все первому, как тем, кто наверху"


"Паула жаждет любви, как свинья желудей"


"Все приходится делать самой. Иначе ничего не добьешься. Если делаешь все сама, то все получается как надо. В конце концов, разве можно на кого-то положиться?!"


"Ведь рожают, в конце-то концов, не для того, чтобы ребеночка обрадовать, рожают, чтобы обрадовать этим подарком мужа"



1