Время для печенья с молоком
КулинарияМногие просят написать рецептик вкусного печенья, кому-то сладкого, кому-то соленого и в большинстве всем диетического
Чтоб долго не искать, я решила объединить ваши пожелания в одном посте:
1. крекер
2. детское печенье, считай диетическое. Для любителей моркови самое оно морковное печенье (внизу поста)
3. яблочное печенье Для него хороши яблочки с кислинкой свежего урожая.
Ну и рецепт для ценителей печенья:
Ингредиенты:
Черный и белый кунжут - по 1 столовой ложке
Льняное семя - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Бурбон - 2 чайных ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте сухие ингредиенты - муку, соду и соль - в миске.
Сахар взбейте со сливочным маслом. Вбейте яйцо и добавьте бурбон.Постепенно начните всыпать мучную смесь, затем перемешайте все до однородной массы. Соду погасите уксусом.
Слепите небольшие шарики и обваляйте их в смеси кунжута, льняного семени и коричневого сахара. Выложите на противень и придавите немного в центре. Выпекайте около 14 мин до золотистой корочки. Остудите.
Приятных выходных!