Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксения

Запись

Ксения 8 августа 2014, 21:05 , Москва ···

МУЖЧИНАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НА МЕСТЕ РОЖАЮЩИХ ЖЕНЩИН



"Это может помочь мужчинам понять, насколько велики матери", - сказал организатор мероприятия

Как гласит старая народная мудрость, если бы вынашивать и рожать детей пришлось мужчинам, а не женщинам, то человеческий род уже давным-давно бы вымер.
И вот на днях в Китае мужчинам предоставили шанс ощутить боль, которую приходится пережить женщине во время родов. В воскресенье, на День матери, в городе Наньчан, в южно-китайской провинции Цзянси, мужчин-добровольцев подключали к сложной машине, созданной специально для того, чтобы помочь представителям сильной половины человечества понять, через что проходят женщины во время родов.

В местном телешоу, которое задолго до праздника начало анонсировать свою передачу, решились принять участие около 20 мужчин. Задача участников состояла в том, чтобы продержаться все десять уровней боли, интенсивность которой изменялась от 50 до 500. Разряды электрического тока были направлены в брюшную полость мужчин-добровольцев, в том числе британского певца, 31-летнего Яна Инглиса, который живет и работает в Китае. Мужчина сдался уже на втором уровне, отказавшись от дальнейшего участия после того, как стрелка "болеметра" достигла 100.

"Это было слишком много для меня, - сказал он в интервью британскому таблоиду Mail Online. - Боль была ужасной!"

Другой мужчина, Ли Хао, сказал: "Это было невероятно. Я не мог выдержать большую часть всего этого. Теперь я понимаю, почему моя жена кричала даже после того, как ей сделали укол обезболивающего во время родов".

Впрочем, были и те, кто смог продержаться до самого конца. Среди них Чжоу Нань, перенесший даже самую сильную боль. Как заявил слезший с кровати китаец, он является отцом тройни и очень хотел понять, насколько сильную боль испытала его жена, когда рожала.

"Это было ужасно. Сложно описать словами всю ту боль, что я пережил. После этого испытания я еще сильнее восхищаюсь всеми матерями", - добавил он.

Искусственная боль в шоу длилась не более 30 секунд, но женщины часто вынуждены терпеть ее в течение нескольких часов или даже дней.


1

КОММЕНТАРИИ

Anastasia 11 августа 2014, 18:39 , Чебоксары
                                Главное — ради чего ты это терпишь... 
Недавно родила 4-го. Со схватками не нужно бороться, нужно позволить им нести тебя, как волнам, как течению. Чем сильнее схватка, тем лучше нужно расслабиться, наполнить все свои мысли и чувства любовью к ребёнку, радостью, что вот сейчас он появится. Тогда боль отступает. Проверено многократно! 3-го я вообще рожала, по ощущениям, как будто под наркозом — в изменённом состоянии сознания. Легко и без боли. Если правильно настроиться, природа женщине помогает. И в крови специальные вещества вырабатываются, помогающие обезболить процесс.
Главное, не паниковать. Если бояться и думать: "Какая я несчастная!! А-а-а!!!" боль усилится.
Возможно, однажды, соберусь ещё рожать... Но честно, не уверена, что смогла бы терпеть непонятную искусственно созданную боль на ток шоу перед камерами...
Ответить
ксения 9 августа 2014, 00:10 , Блэкберн
                                странно, но я ожидала от родов чего-то более ужасного.  super_smilies046.gif УЖ как меня пугали, боль оказалась вполне терпимой, хотя сильной! big_smiles_162.gif
Ответить
Ксения 9 августа 2014, 08:37 , Москва
                                

да, я тоже думаю про болевой порог. Я тоже не могу сказать, что ужас-ужас..Но у меня эпидуралка была, когда самые сильные боли пошли. А потом уже и тужиться можно было. Да и по времени не особо долго длилось. Не представляю, кто по 24-36 часов рожает((( 

Ответить
ксения 10 августа 2014, 00:37 , Блэкберн
                                с эпидуралкой наверное вообще ничего не чувствуешь? Можно журнальчик читать сидеть в родах?
Ответить
Ксения 10 августа 2014, 11:43 , Москва
                                

жаль, действует недолго..

в первые роды минут 40 действовала, во вторые 20;) я в это время пыталась подремать))) журнал с собой не брала;))) в первых родах потуги рано начались((( а на них эпидуралка не действует)))
Ответить
ксения 10 августа 2014, 13:37 , Блэкберн
                                

аа есть смысл на 40 мин эпидуралку брать?  super_smilies046.gif

Ответить
Ксения 10 августа 2014, 13:43 , Москва
                                

по состоянию смотрят, могут добавить. Главное не переборщить...Знакомая рожала с эпидуралкой..ничего не чувствовала( переборщили( В итоге ребенка сложно было вытужить, ключицу сломали при родах(

Ответить
ксения 10 августа 2014, 13:48 , Блэкберн
                                о Боже... я в плане родов еще сказала нет эпидуралке. не хотела ее, боялась...
Ответить
Ксения 10 августа 2014, 15:24 , Москва
                                

Ксюш, индивидуально все! Мне два раза "повезло". У одной подруги голова потом болела — переборщили, у второй во так как я описала.. Но это исключения

Ответить
ксения 10 августа 2014, 15:26 , Блэкберн
                                угу, вот я пообщалась и решила не рисковать ))) 
Ответить
КаринкО 9 августа 2014, 02:28 , Лондон
                                

смотря какой болевой порог. я раньше вообще боли не боялась.. а теперь даже царапины болят )) 

Ответить
КаринкО 10 августа 2014, 02:21 , Лондон
                                

ага, я стала сильнее чувствовать любую боль.

Ответить
Naranja 8 августа 2014, 23:29 , Москва
                                Я бы просто так может тоже бы не стала терпеть. Все же боль в родах она непростая, это не только боль, это целый комплекс ощущений. Мне больше всего нравится название "поток" для этого всего комплекса. Больно — да, но это не та боль, про которую можно сказать "терпимо" или наоборот "невозможно терпеть". Это что-то совсем иное.
А вообще может я чего не понимаю, но на мой взгляд гораздо тяжелее первые месяцы после родов, чем сами роды. В родах можно довериться чуйке и плыть. После них уже все сложнее и так просто мало у кого выходит, у меня точно нет.
Я б вот хотела, чтоб мужчины могли попробовать, что такое кормить половину времени в сутках, а остальное время быть непрерывно при ребенке, который без Тебя никак. Что такое постоянно не спать, постоянно прислушиваться-присматриваться,постоянно кормить грудью и ты пы. А роды — ну сути, ну пусть даже двое — но весьма небольшой отрезок времени все же.
Ответить
Ксения 8 августа 2014, 23:36 , Москва
                                

Я согласна с тем, что боль в родах не просто боль! Да и в конце рождается ребенок — есть ради чего терпеть!!! Не просто так эта боль видимо "придумана";))) Для меня самое сложное не роды. а послеродовой период((( Когда в туалет сходить страшно, когда швы болят и еще не дай бог все не выходит само и т.п.(((

Ответить
Naranja 8 августа 2014, 23:42 , Москва
                                Ой да — туалет после родов — это была жесть, я ТАК боялась. И пожаловаться некому было, я там плакала вообще от бессилия этого. Вот честно — в родах не боялась, а там в туалете — очень.
Шов болел терпимо, не страшно. А вот ребенок не спал нифига без меня,со мной тоже не очень. И на груди висел. А она как раз болела, хотя прикладывание было верное — просто грудь такая, 1,5 месяца первые было больно. Как-то вот не было у меня как у многих мам удовольствия от процесса, мне физически было неприятно. Психологически — приятно, а физически — нет.
Ответить
Ксения 8 августа 2014, 23:48 , Москва
                                

У меня в этот рз три недели соски болели((( Кричала, когда Матвей грудь брал(((

Про туалет, я целый день не ходила, а потом поняла, что в душе проще будет! Так и получилось! А недавно купила книгу про Грудное вскармливание и там было написано, что первый раз после родов лучше пойти в туалет с кувшином и лить воду на "больное" место в процессе;))) Жаль, что раньше это не прочитала((

Ответить
Ольга 8 августа 2014, 21:41 , Химки
                                

Вообще, конечно, все относительно.. мужской организм просто не приспособлен ко всему этому.. и дело ведь не конкретно в боли, большинство мужчин очень выносливы в этом плане... просто женщина с этой болью живет всю жизнь. Месячные ведь у большинства проходят с какими-то ощущениями.. ну и беременность со всеми этими тонусами и тренировочными схватками тоже готовит женское тело к родам. И мозг. Трудно понять эту боль, не имея просто такого органа, как матка))) Думаю, что ток в брюшную полость — это совсем иные ощущения))) Не уверена, что я бы вынесла добровольно.

Ответить
Ксения 8 августа 2014, 23:37 , Москва
                                

Согласна... Тем более после роовой бои женщины рожает свое маленькое чудо!!!!!! Есть ради чего терпеть! А просто так, ради интереса тоже бы не стала...

Ответить
Счастливая 8 августа 2014, 21:19 , Москва
                                есть еще одна штука не знаю больнее или нет-это отхождение камня из мочеточника....у меня у приятеля такое было.... он сказал, что это просто ппц, рачи говорят что по боли похоже на роды и даже больнее
Ответить
Александра 8 августа 2014, 22:27 , Москва
                                

У меня у мужа было. Боли адские. Он прочитал (или ему сказали, я уж не помню), что это больнее родов. Если речь заходит об этом где-нибудь, то он всегда упоминает так невзначай что он перенес и что это больнее родов))) 

Ответить
Счастливая 8 августа 2014, 22:49 , Москва
                                да...я тоже слышала, что больнее))
у меня вот так приятель...пока позвонил врачам ночью в скорую, пока они приехали камень отошел....он так и рассказывал потом, что как будто родил и думал, что помрет
у них 3-е деток))
Ответить
Александра 8 августа 2014, 22:56 , Москва
                                

Мужчины такие мужчины)))))

У мужа все началось, когда я была уже на экваторе беременности и мы были в кино... И его накрыло... Пробки были, а кинотеатр неочень удобно находится. Вообщем я как Шумахер везла его до больницы))) а потом еще и уколы колола (уже дома))) первый раз в жизни)

Ответить
Счастливая 8 августа 2014, 22:57 , Москва
                                да уж((( ппц
мужчины они такие ага......
а еще я по моему тут прочла, писала девушка, что когда рожала у нее начал камень отходить и боль непонятно откуда была, то ли от родов то ли от камня-вообще весело(
Ответить
Александра 8 августа 2014, 23:00 , Москва
                                

Ничего себе как такое возможно.... Бедная! 

Ответить
Счастливая 8 августа 2014, 23:04 , Москва
                                не знаю даже, она писала, что до этого никаких камней и не было
Ответить