Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия Ласькова(отдых по всему миру))

Запись

Юлия Ласькова(отдых по всему миру)) 6 апреля 2016, 23:11 , Москва ···

Полноценный обед с напитками в аэропорту за 200-250 р., реально!


Впереди сезон отпусков, думаю информация для многих будет полезной!


ШЕРЕМЕТЬЕВО. ТЕРМИНАЛ F


Указателя на корпоративную столовую «Аэропит» не ищите. Его в аэропорту нет. Просто запомните маршрут.

На лифте, что расположен у входа в терминал, поднимаетесь на 5 этаж и оттуда пешком спускаетесь на этаж ниже (кнопки 4 этажа в лифте нет). Там два заведения для сотрудников - ресторан «5 океан» и столовая «Аэропит».

«Аэропит»

Столовке уже 50 лет, но обстановка вполне современная. Работает заведение круглосуточно. В помещении две раздачи - одна для сотрудников аэропорта (все цены на 40% ниже), вторая - для случайных посетителей.

Цены божеские: картошка или гречка около 40 рублей, котлеты и отварное мясо - от 80 до 105, салатики по 50 рублей. Поесть на 215 рублей - салат с морковью, биточки рыбные с картофельным пюре, напиток из вишни. Сытно и недорого.

На десерт в «Аэропите» предлагают чизкейки, медовики и тирамису - от 70 до 110 рублей.

«5 океан»

Этот ресторан располагается рядом с «Аэропитом». Красивый вид из окна - взлетная полоса, взлетающие и приземляющиеся самолеты. Сам зал почти пуст, здесь, в основном, начальство обедает.

В ресторане предлагают блюда европейской, японской и итальянской кухни. Бизнес-ланч для своих - 300 рублей. Для чужих цены уже повыше (ресторан, как-никак): борщ «Кремлевский» - 290 рублей, греческий салат - 330 рублей, пицца или пельмени - 380 рублей. Чашка чая и кусочек шоколадного торта за 220 рублей.


ВНУКОВО. ТЕРМИНАЛ D (ЗАКРЫЛИ)


Сохранилась с советских времен столовая и во Внуково. Но найти ее непросто. Чтобы попасть в терминал D, нужно пройти через терминал В, от входа в который поверните направо в узкий темный коридор и поднимайтесь по широкой бетонной лестнице. Поднявшись, попадете в небольшое помещение - в нем 15 столиков и раздача.

Капустный салат - 50 рублей, котлета по-киевски - 110, гречка - 30, картофельное пюре - 35, «Мимоза» - 75, плов - 140, жареная рыба - 100, украинский борщ с мясом - 80. На десерт предлагают большой выбор пирожных (птичье молоко, медовики, безе) всего по 30-50 рублей.

Работает столовая каждый день с 9 утра до 8 вечера.

В аэропорту «Домодедово»


Раньше тоже была бюджетная столовая, но не так давно ее закрыли. Но недорого поесть можно в ресторане «Аэроотеля» каждый день с 12.00 до полуночи, заплатив 450 рублей за «шведский стол». Можно дойти туда пешком от здания аэропорта за 5-7 минут или доехать от 3-го входа аэропорта на бесплатной маршрутке к «Аэроотелю».


1

КОММЕНТАРИИ

ИК 5 июня 2018, 16:46 , Москва
                                

Юлия, добрый день! Прошу прощения, подскажите пожалуйста в Шереметьево чтобы попасть в столовую проходить контроль не нужно, лифт находится в зале где регистрация? Спасибо.

Ответить
галина 9 апреля 2016, 17:00 , Монино
                                

спасибо огромное! Постоянно летаю с ребёнком из внуково,даже не знала что в аэропорту можно ребёнка так накормить.Мы в Подмосковье живём,другой конец от Москвы и аэропорта, постоянно была проблема всю еду для ребёнка с собой возила.взяла вашу статью на заметку очень пригодится.

Ответить
Ирина 7 апреля 2016, 10:51 , Москва
                                

А в терминале Е Шереметьево - есть бургер Кинг - тоже можно бюджетно поесть :-)

Ответить
Светлана 7 апреля 2016, 00:07 , Москва
                                

эх, не попадаю( из внукого A лечу. не удастся вкусно и дешево поесть)

Ответить
Александра 7 апреля 2016, 00:14 , Москва
                                

Да. Я работаю во внуково. Примерно неделю назад закрыли.

Ответить
Александра 7 апреля 2016, 10:48 , Москва
                                

Не за что))) Правда, очень жаль.. вкусно у них было

Ответить
Irishka 6 апреля 2016, 23:52 , Москва
                                

Какая полезная информация!!! Жаль, что нам в ближайшее время не надо никуда лететь)) а то бы обязательно разведала эти места!

Ответить