Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Svetlana

Запись

Svetlana 4 сентября 2009, 02:13 , Саратов ···

новенькое

Речь у Ириши становиться лучше, больше разговаривает.

Если раньше стишок только вместе мы рассказывали (она последнии слова добавляла), то теперь есть 2 стишка которые сама (1-ый уже давно, а второй неделю назад):

1. Гуси, гуси

    Га-Га-Га

   Есть хотите?

   Да-Да-Да.

   Так летите домой

(дальше пока не выучили, так как я и сама не знала продолжения, теперь будем учить дальше)

2.

- Эй, привет соседка Мышь!

Может в гости пригласишь?(забывает иногда слово "может")

- Извени, голубчик Кот,

Очень узкий в домик ход. (Последняя строчка в Иришиных устах звучит так: узкий ход в домик. И сколько ей не говорила, как правильно, всё равно по своему)

Частенько стала говорить непонятно что (не знаю с чем связано, раньше такого не было, только со смыслом, а теперь выражения типа "мамка-тапка,  тазик-пазик...). Над словами издевается, коверкает их и смеется.

Пару дней назад начала рассказывать длинные сказки сама. До этого (не помню писала ли) мы осилива ли только курочку рябу и чаще всего только с моими подсказками, и рапку (похуже).

Как перехали к моей бабушке, нашла у нее в шкафу мои старые книжки, а среди них сказки по карточкам. И сейчас в продаже ведь есть, только почему-то не догадалась купить я их. А доче очень понравилось, да и время подошло - начала по картинкам рассказ строить.

Первая сказка большая про Машеньку и 3-х медведей. Не всё правильно, но главное это сама рассказывает, кое-где импровизирует (например, я говорила, что Машенька в лес пошла и заблудилась, а Ириша "Однажды Машенька пошла в лес, гибочки собала, цветочки собала. Однажды Машенька заблудилась"). Частенько в начале предложения слово "однажды". Сейчас реже, в основном только в начале. И почему-то "однажды" ей больше нравиться, чем "жили-были", хотя последнии чаще встречаются.

Нравиться еще сказка "цветик-семицветик". Любит начало рассказывать, как девочка Женя в магазин пошла (сама она потому что любительница этого дела) семь баранок купила и кому какие, как эти баранки собака съела, что потом старушку встретила (по Иришеной версии старушка просто говорит девочке, чтобы та не плакала, а цветочек не дарит) , на этом и заканчивается у Ириши эта сказка.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана Лотарева 4 сентября 2009, 05:10 , Вунг-Тау
                                

У нас тоже слова коверкает и смеётся свои какие-то придумывает

Ответить