12 лет

треска....что приготовить???

1. Разогреваете сковороду с маслом и солью, треску нарежьте  порционно, обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки по 7 мин  каждой стороны. 2. треску посолите, поперчите или посыпьте треску приправой для рыбки. Приправленные кусочки трески сложите друг на дружку, положите на 30-40 мин в холодильник чтобы напиталась солью и специями. Такую рыбку можно сварить на пару в пароварке (20-30 мин) в зависимости от величины куска. 3. Цельную треску(можно с головой) распотрошить, нашпиговать луком, морковью, перцем, зеленью, посолить, фольгу смазать немного маслом, треску завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 духовке, 30-40 мин, в зависимости о величины рыбки.
19.01.2012
спасиибоооо!!!!!уже хочу приготовить!!!!
19.01.2012
Кушайте на здоровье!
19.01.2012
Если у вас филе,то можно сделать фарш,а потом котлетки(мы вот второй день уже лакомимся).На всякий случай напишу свой "фирменный" рецепт очень вкусных рыбных котлеток на скорую руку.На 1 кг фарша - 1 средняя луковица(порезать очень мелко),соль по вкусу,три столовые ложки муки(всыпать в фарш и перемешать),пол стаканв молока(аккуратно влить и всё хорошенько перемешать).Остальные добавки по вкусу,я чаще обхожусь только этим.Панировка любая,я обычно панировочные сухари смешиваю с мукой на половину.Обжариваю с двух сторон,вливаю немного воды в сковородку,делаю самый маленький огонь и томлю под крышкой минут 20.Получаются очень вкусные,нежные,простые и быстрые в приготовлении котлетки,и не разваливаются никогда.Из данного количества фарша у меня получается 15-17 штук(я небольшие делаю).Попробуйте так,уверена,что вам понравится.
19.01.2012
спасибо большое.обязательно попробую.а вы покупаете прям филе или филе от костей отделяете???
19.01.2012
Удобнее конечно чтобы сразу фарш(у меня в морозилке уже готовый),ну а так по-всякому можно.
19.01.2012
я очень люблю филе трески посолить/поперчить, потом залить сливками 20% и в духовку на 200 градусов на 30-40 минуток - очень быстро и вкусно))точно не испортите))сверху за 5 минут до готовности можно тертым сыром посыпать для красоты и вкуса)
18.01.2012
спасибо...все очень просто и наверное вкусно!!!
19.01.2012
Треска по-сицилийски. Рыбу замариновать на 20 мин. в лимонном соке и олив. масле, добавив соль и ч. перец и чеснок. Картошку отварить в мундире до полуготовности, очистить, порезать кружками. Выложить на противень рыбу, картофель, помидоры (лучше Черри), оливки, посолить, поперчить, полить олив. маслом. Запекать при 200°C 20-25 мин, пока картошка не станет золотистой. Посыпать петрушкой или базиликом. undefined
18.01.2012
а рыба целая дб...или кусочками???спасибо за рецепт!!!
19.01.2012
По рецепту - филе. У меня были рыбки мелкие - я их целиком делала. Если треска крупная, можно просто на кусочки порезать. Треска еще просто жареная вкусная, пожарить, полить лимончиком, мммм...
19.01.2012
спасибо.да у меня большая рыбина на 1 кг.
19.01.2012
про меня)))) про счастье!!!!