нямошное
1.Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Olga
Я делаю подрбную закуску, но, на мой взгляд, проще и быстрее. Слоеное тесто (у меня всегда в морозилке пачки 2-3 бездрожжевого). Раскатываю на весь противень, режу на 4 прямоугольные части (получаются примерно по 10-13 см шириной). Отступив по 1см на каждом прямоугольнике с каждой стороны надо слегка провести ножом как бы внутренний прямоугольник (но не поорезая). Края смазать яйцом, во внутренний прямоугольник выложить кружочки помидоров немного внахлест, сверху вразнобой кусочки брынзы, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, и полить все немного соусом песто. В духовку на 200 градусов минут на 30-35. Как готовы- каждый прямоугольник морезать поперек на удрбные кусочки. Нам всем очень нравится! Даже муж - нелюбитель помидоров- с удовольствием ест))
07.07.2015
Ответить
Olga
Нет, сок особо и не течет. Просто получаются как бы бортики. Посередине начинка приминает тесто, а эти бортики поднимаются. Хотела найти рецепт в оригинале - не нашла. Он из какого-то журнала типа школа гастронома (давнишний номер). Может сегодня сделаю, выложу фото
07.07.2015
Ответить