Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Рада

Запись

Рада 3 сентября 2013, 11:03 , Мытищи ···

А скоро 9 :)

Вот время-то летит, через три месяца уже годик, а вроде недавно с пузиком ходила. Сюда захожу редко, детишки не дают свободного времени, а когда оно появляется, я сажусь работать. Поняла, что давно не писала я про нас, хотя похвастаться изобилием умелок не могу, но для памяти напишу. 

У нас два зубика, вылезли буквально полторы недели назад, на подходе третий :) Все проходит без температурки и поноса, но с капризами. Вообще мой младшенький такой светлый мальчик, глаза у него всегда улыбаются, посмотришь на него и забываешь о грусти. Мы активно изучаем пространство, передвигаясь ползком на животе, вставая на четвереньки, держась за опору встаем на ножки, залазим в шкафы и отбираем машинки у старшего братика. Показываем ручкой некоторые предметы, машем неуверенно "пока".  Говорим более-менее осознанно "мама", "апа" (что значит "лампа"), "баба". Но мы пока самостоятельно не сидим, он может сесть возле опоры или случайно во время ползания, но вот так, чтобы сесть и поиграть - пока нет. Проблемка для меня и проглатывание пищи, как-то у нас не получается глотать кусочками, вот сегодня ел печенье и подавится, поэтому приходится пока давать в пюреобразном виде, хотя есть мелко порубленный фарш, лапшу, картошечку. Любим все с огорода (благо мы сейчас у родителей, а у них сад-огород), так что с удовольствием едим помидоры, огурцы, сливу, морковку, смородину. Спим два раза в день, утро начинается с 8, а спать укладываемся в 9. Не любим мыться, все мытье проходит в криках. Стул один-два раза в день. Весим около 9-10 кг (точно и не знаю), в 7,5 мес. были 8700, но с тех пор поправились, рост около 76 см, перешли на размер 80. 

Поставили 6 августа первую прививку от КДС и полимиелита Пентаксимом, перенесли хорошо, немного покапризничали в тот же день и все, температуры не было. Вспоминая, как мы ставили старшему нашу АКДС (3 дня температура под 38), советую ставить Пентаксим. 

Скоро нам предстоит третий перелет, надеюсь, что пройдет хорошо, но в таком возрасте, конечно, летать уже тяжелее, развлекать надо будет весь полет :) 

1