Жюльен в сковороде
В оригинальном рецепте жюльена нужно готовить соус бешамель, да и вообще лук жарить отдельно. Мне столько посуды мыть лениво, поэтому я делаю всё довольно быстро и элементарно.
Нам понадобятся шампиньоны 0,5-1 кг не важно сколько =)
лук
банку маленькой сметаны или полбанки большой
1-2 ст.л. муки
сыра грамм 100
Главный секрет - не накрывать крышкой и не солить раньше времени. Иначе грибы высохнут и будут горчить.
Нарезаем грибы не очень мелко и кидаем на сковородку с растительным маслом, огонь почти на максимум. Мешать не забываем и через 10-15 минут, когда вода из грибов начнет густеть, делаем лопаткой дырочку и засыпаем лук, 1 луковицы средней хватит, можно даже и половину. В дырочку натечет грибная вода, да и фиг с ним, пусть в этом лук протушится 2-3 минуты и всё перемешиваем. Вмешиваем сметану, затем через сито начинаем замешивать муку до тех пор пока жюльен перестанет быть жидким , обычно это столовая ложка с копейками =) Делаем медленный огонь на 5 минуточек, потом солим и еще раз мешаем и сверху кладем тертый сыр, причем не с целью закрыть все грибы, а просто напорошить немного чтобы был и выключаем. Накрываем крышкой на 2 минуты - всё пора есть)))
В принципе, до сыра наступает момент, когда жюльен перекладывают в кокотницы и отправляют в духовку, но по мне это лишнее - я и так всё съем)))))))))
В жюльен можно добавить еще готовые креветки или курицу