Julia
7 лет
САЛАТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
РЕЦЕПТЫ и просто еда
САЛАТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свежих шампиньонов, 4 яйца, сваренных в крутую, 4 картофелины сваренных в мундире, 6 соленых огурцов, Маслины без косточек, 3 моркови, Растительное масло, Соль.
ДЛЯ СОУСА : 100 г майонеза, 100 г сметаны 2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке. 2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке. 3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем. 4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Салат выкладываем слоями: 1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус 2 слой - мелко порезанные огурчики + соус 3 слой - яйца натертые на терке + соус 4 слой - обжаренные грибы + соус 5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов. 6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища. 7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками. 8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.