Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Полина

Запись

Полина 6 марта 2010, 21:42 , Москва ···

Страх

Мне страшно. Чаще всего я расслаблена, пытаюсь не нагнетать себя, пытаюсь радоваться. И в общем-то оно получается. Но я знаю, что страх - он здесь, он никуда не уходит, просто отодвигается на второй план. Он не гордый и может потерпеть, чтобы прийти в тот момент когда ты этого вроде не ожидаешь. Когда малышка засыпает после кормления и я лежу и глажу ее по головке, в тишине нашей квартиры, когда муж на работе и я с ребенком одна, в приглушенном осещении комнаты потому что темнеет еще рано, я лежу и думаю: "смогу ли я выдержать?".

Этот страх есть наверное в каждом из нас. Ну может почти в каждом. Страх перед будущим. Страх основанный на знании: моя жизнь похожа на карточный домик. Она будет приносить позитив, она будет хорошей, она будет только до тех пор пока все опоры на месте, но этих опор слишком много. Здесь - деньги, здесь - эмоции и чувства, здесь - воля, здесь - отношения с мужем, здесь - ответственность перед ребенком и любовь к нему... и еще много опор.. и за всеми ними надо следить, чтобы не ослабевало. За каждой маленькой частью мозаики, потому что я не имею права потерять хоть одну эту часть. Есть отношения с мужем испортятся - это будет убивать нашу семью, я стану срываться на ребенка. Если сделаю что-то не так с ребенком - ему будет плохо - плохо будет всем нам. Надо следить за экономическим состоянием семьи, надо не впадать в депрессию.. надо не потерять себя в этой суматохе, не потерять свою жизнь, не потерять смысл своего существа. Это так страшно, что я сворачиваюсь колачиком и выпускаю этот страх на свободу. И он выходит со слезами на моих глазах.

Это жутко.. но это необходимо нужно выпустить его, иначе он начнет рвать меня изнутри. И еще этот страх необходим, чтобы завтра я не оустила руки, чтобы завтра не ленилась строить свою жизнь дальше.

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 6 марта 2010, 22:08 , Нижневартовск
                                

Это  послеродовая депрессия...у меня тоже так было....пока ребеночек был совсем крошкой и я не чувствовала себя такой свободной как раньше..

это пройдет :)

Ответить
Полина 6 марта 2010, 22:43 , Москва
                                

Только у меня эта самая послеродовая депрессия только по вечерам. Чем темнее - тем страшнее.. А днем так ничего. нормально вполне.. да и когда муж рядом тоже все ок..

Ответить
Ксения 6 марта 2010, 23:10 , Нижневартовск
                                

да, у меня также было, когда темнело, мне хотелось чуть ли не на стену залезть....так плохо на душе было...

 

Ответить