Дыня при грудном вскармливании
Польза дыни для организма
Дыня - питательная, полезная плодовая культура, которую активно применяют во время похудения. Она содержит:
- кальций;
- фолиевую кислоту;
- клетчатку - стабилизирует стул и улучшает процессы пищеварения;
- витамин А;
- натрий;
- аскорбиновую кислоту;
- токоферол;
- магний;
- никотиновую кислоту;
- углеводы - улучшают настроение, придают силы;
- железо - стимулирует обновление крови;
- калий;
- йод.
Такой состав оказывает благотворное воздействие не только на организм худеющего, но и любого человека. Употребление дыни при лактации заряжает бодростью кормящую мамочку, помогает укрепить волосы и зубы. При этом поступление небольшого количества дыни в организм ребенка вместе с материнским молоком также окажет положительное воздействие.
Рекомендации
Для предотвращения развития различных негативных последствий следует правильно вводить в рацион дыню. Специалисты не советуют лакомиться сочным плодом до тех пор, пока малышу не исполнится три месяца. А это значит, не стоит рисковать и есть продукт, чтобы не навредить организму новорожденного. А в 4 и 5 месяцев вы можете уже без опасений есть эту сладкую культуру.
Почему же срок именно обозначен в 3 месяца специалистами? Дело в том, что в течение этого периода налаживается работа кишечника, а любые изменения в рационе матери могут негативно отразиться на состоянии малыша.