11 полезных продуктов питания для красоты и здоровья женщин
Питание женщины определяет ее долголетие, красоту и крепкое здоровье. Ежедневно представительницы женского пола должны употреблять в пищу необходимые для организма витамины, макро- и микроэлементы и множество других полезных веществ, которые содержатся в определенных продуктах.
Мясо животных - ценный источник белка, железа, калия, фосфора, цинка. Женщинам необходимо есть красные сорта мяса, ведь ни птица, ни рыба не может заменить источник животного белка, получаемого из красного мяса. Если не употреблять в пищу данный продукт, вам обеспечены анемия, усталость, снижение работоспособности, нарушение сна, депрессия.
Пострадать также может и внешность: ногти станут ломкими, волосы тусклыми, а кожа сухой и шершавой, под глазами появятся темные круги. Если вы хотите оставаться желанной и сексуальной, регулярно употребляйте баранину. Ведь этот вид красного мяса способствует активной выработке тестостерона, который активизирует половые рецепторы и возбуждает нормальное сексуальное влечение. Так что, дорогие женщины, обязательно включите в свой рацион небольшое количество такого мяса.
Крольчатина
Крольчатина - незаменимый продукт в диетическом питании. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальный процент жиров, огромное количество белков.
Ценным является еще и то, что тепловая обработка не меняет состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Кроличий жир целебный, его используют как лечебное средство.
Мясо индейки
Мясо индейки является диетическим продуктом. Оно низкокалорийно, не аллергенно и содержит лишь малый процент холестерина.
В индейке содержится много фосфора, железа и кальция. Также этот продукт содержит серу, натрий, калий, йод, магний и марганец.
Рыбы семейства лососевых
Особую ценность для женщин представляют рыбы этой группы (семга, горбуша, кета, форель). Они содержат важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, принимающие участие в регуляции уровня холестерина в крови и нормализующие работу важнейших органов и их систем.