Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Панасюк Ольга

Запись

Панасюк Ольга 27 октября 2015, 02:32 , Москва ···

Про лекарства

Ни один раз я вскользь говорила о том, что или мне повезло с детьми или я делаю что-то( чего сама не знаю), что они как-то и не болеют у меня особенно, не таскают болячки из сада-школы, я совершенно не боюсь и не сторонюсь сопливых и кашляющих детей, потому что знаю на 99% что нас это не коснется и т.д. и т.п. Я не читала каких-то спец. книг и не делала чего-то особенного с детьми, но несколько пунктиков сформировалось. Они будут ниже. И ниже наша аптечка.

Итак я за то чтобы ребенок с первых-первых дней своей жизни был везде-везде. Т.е. не ограничивать( не носить в магазины, рестораны, торговые центры и т.д). Пусть с первых дней вырабатывается иммунитет ко всему. И т.к. он на гв верю. что защита у него хорошая.

Не перегревать и не перекутывать. Мне часто задают вопрос-а ему так не холодно? честно у меня и в голове никогда не было трогать ноги-руки холодные или нет. Тут на днях отопление выключили. Я хожу в кофте, дети бегают босиком голые. Спросила не холодно? ответ нет. но у Мити ноги ледяные были. Но напялить носки на него в голову не пришло. Не заболел, значит не холодно. Ни один мой ребенок не носил пудовые комбезы на овчине, не был закутан в зимние меховые конверты, я не одевала по 2 шапки и десять слоев снизу. Обычно это или флис и сверху мембрана. Или термобелье(что реже гораздо). Обувь всегда на носок или термоносок и только мембрана. Варежки не всегда обязательны.когда сам попросит. Форточка открыта почти всегда. Зачастую открыта и дверь в ванную при купании.

Я за вывоз детей на море в любое время года. Считаю наши зимние поездки очень закалили иммунитет.

Я не слежу маниакально за чистотой рук. Я позволяю ребенку маленькому тащить все в рот, даже если эта вещь только что упала на пол-песок-асфальт и т.д. и у нас ни разу не было рвоты-отравления. даже после поглощения песка на тайском пляже.

Не исключаю посещение садов-занятий в периоды эпидемий. Кроме тех, как например ветрянка, которые мне на данный момент не нужны.

У меня привитые дети. Миша почти полностью, Митя очень частично. Но! мы делали все вакцинирование на дому, своим врачом, по своему графику и только иноктивированными вакцинами. Многих сейчас в продаже нет, поэтому Митю я перестала прививать и посмотрим что будет дальше.

Ну и дети пьют все из холодильника не разогретое. Едят мороженное в любое время года. В том числе активно замороженный лед.

На отдыхе почти везде босиком. Будь то пляж или город.

Ну и спорт немаловажную роль играет в семье.

Чем болели: сопли за болезнь не считаю, но бывают раз три мес. примерно в среднем. Обычно летом нет вообще-осенью чаще. Кашель очень редко. Рвота-понос редко. Бронхитов, ангин не было. У каждого был по 1 разу отит. В младенчестве закупорка слезного канала. У обоих ветрянка. Инфекции тоже бывают, но обычно так быстро все проходит, что и не понятно что это было. У Мити дважды за осень была высокая температура один вечер без снижения активности и аппетита. На след. день ничего.что это было не знаю? Ну и наверно все.

А теперь по лекарствам. У нас нет ингаляторов или как они называются. Соплеотсосов и прочих штуковин. Т.е. мы не продвинутые люди.

Если температура: - нурофен сироп. Нам помогает всегда. И обтирание холодной водой. Сбиваем только все что выше 39.

Рвота: - мотилиум. помогает в 100% случаев

Понос, отравление: - энтерофкрил в суспензии незаменимая вещь для детей. Для взрослых Полифипан или Энтеросгель.(смекта никогда не помогала, регидрон ни один ребенок не пил)

Инфекционное или проф. инфекции: - цитовир. Нас здорово выручает.

Насморк: - вообще если честно не лечу его вообще. Если прям очень-очень долго хлюпает носом, протаргол покупаю, но систематично не капаю. При зеленых соплях изофра. Промываем только аквалором. По другому моим нельзя промывать.

Кашель, горло:- горло -Гексорал. Кашель как и насморк чаще лечу растиранием. раньше был суперский Пульмакс беби. сейчас приходится тайскими бальзамами растирать. и сухие горчичники в носки помогают изумительно.

Ну если прям совсем никак можно купить сироп. Но как-то эффектов от них не заметно.

При запоре: - микролакс. Или в младенчестве посоветовала врач вместо Дюфалака наш Лактусан. он действительно помогает.

Глаза:- Витабакт при коньюктивите. И мазь фуцитальмик при запущенном случае.

Уши: - отипакс -палочка-выручалочка или отоффа.

царапины и ссадины ничем не мажу как правило и не обрабатываю. Редко зеленкой.хотя банеоцин в аптечке есть. Но под рукой никогда нет.

антигистаминные: - зиртек и фенистил.

младенцу от опрелостей дисетин- прям супер вещь. любые покраснения кожи только так снимает. И соски свои спасала Бепантен крем. Второму пупок зеленкой после рд не мазала и в Ветрянку прыщи тоже не мазала. все зажило гораздо лучше и быстрее. У старшего рубцов много от ветрянки.

Наверное и все. антибиотики были у каждого по разу в жизни. У Миши один раз при остром отите. и у Мите в Тае 2 дня(там все ими лечат). А так я против них без веской причины.

Ну вот наверно и все. Всем здоровья!


1

КОММЕНТАРИИ

Jenya 29 октября 2015, 00:15 , Балашиха
                                

а у нас с точностью наоборот ((( аптечка просто ломится, и дети из соплей, фарингитов и не вылезают, врач Полин уже поставил увеличенные аденоиды, гланды тоже постоянно увеличенные ((( но при этом я тоже всегда старалась не закутывать, дома бегают в основном босиком, комнаты постоянно проветриваю ( ну про то как мы ходим в садик, ты читала ))

вот и сейчас, 2 дня походили, в понедельник уже пошли сопли, вторник-среда утром был сухой кашель....ну вот что делать???

я сама в детстве очень редко болела, но я каждый год была на море, у бабушки в деревне - свежие фрукты, ягоды, овощи....а мои дети все время в городе (((

Ответить
Наталия 28 октября 2015, 08:12 , Москва
                                

Я тебя понимаю:))) У меня Ярик болел считанные разы....редко но метко :))) и я не понимаю как так в садик 3 дня ходят 2 недели болеют...... Самое смешное сейчас продаю комбезы....все спрашивают сколько там утеплителя, а я даже не в курсе какой он бывает и где это смотреть :((( Сейчас ходит в сад в колготках и тонких флисовых штанах, а кто-то уже в полноценных комбезах. В саду шорты, носки, футболка

Ответить
Maria 27 октября 2015, 15:42 , Москва
                                

аналогично;))) только аптечка у меня в два раза меньше)

Ответить
Панасюк Ольга 27 октября 2015, 15:47 , Москва
                                

у меня этого дома нет ничего. на полке пусто. это если что, чем лечить.))) или что в поездки брать
Ответить
AlishikO 27 октября 2015, 12:28 , Вильнюс
                                

и я такая же) и деть ттт здоров) и счастлив)

Ответить
Ольга Лея 27 октября 2015, 09:18 , Санкт-Петербург
                                

деситин ещё и ожоги снимает, если сразу намазать, проверено)) у меня всё точно так же, правда, дети болеют, но не отпереохлаждения или ещё чего-то, а из сада приносят. Высшим "садизмом" было когда мой догодовалый сын начал цеплять все садовские болячки от ясельного братика, болели хором каждые 2 недели, мы виделись каждый день, и я никак не ограничивала общение. Хотя было один раз, когда я сама, только забеременевшая, заболела до антибиотиков, тогда мы не вилелись 2 месяца. Короче, я вырабатывала у сына антитела. Зато сейчас он практически не болеет в саду

Ответить
Панасюк Ольга 27 октября 2015, 10:59 , Москва
                                

вот удивительно совершенно. я опять же не знаю как так получается, но Миша ни разу из сада ничего не принес. а Митя только ветрянку весной. хотя часто по пол группы не ходит.
Ответить
Ольга Лея 27 октября 2015, 12:21 , Санкт-Петербург
                                

а меня удивляет ещё насколько по-разному дети переносят болезни. Елисеня еле ползает капризный, часто приступы ложного крупа, а на Ясёнку никак не влияет, настроение не меняется, болезнь проходит быстрее, одним словом, болеет Мужчина и Женщина)))

Ответить
Света 27 октября 2015, 06:31 , Рязань
                                

Здоровья твоим деткам и будущему малышу! У них с рождения закаленные организмы, поэтому они и не болеют) молодцы))) А бепантен для детей и взрослых отдельно покупаешь?

Ответить
Панасюк Ольга 27 октября 2015, 08:17 , Москва
                                

Света, спасибо большое и вам с сыночком тоже. Бепантеном детей я как-то и не мазала. мне не очень он по консистенции нравится-жирный. а соски спасал на ура. как-то оба из сгрызали сильно еще в рд
Ответить