Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 9 октября 2015, 10:49 , Брянск ···

Беременность при поликистозе.

Привет, девчонки. Хочу рассказать свою историю о том, как забеременнела при поликистозе, может кому-то поможет.

Мне 27 лет. Месячные были не регулярные с самого начала, еще с 14 лет, но я как-то особо внимание этому не уделяла. Походы к гинекологам заканчивались назначением гормональных проивозачаточных, вот и все лечение. Про свой диагноз узнала, когда уже стали планировать ребеночка с мужем.

Опишу свое лечение:

1) Пробовали реббаунд-эффект. 3 месяца противозачаточных, затем на отмене беременнеть. Ничего не получилось, овуляций не было.

2) Курс на 6 месяцев. с 5-11 день МЦ прогинова, с 14-25 дюфастон. Витамин С,Е. Электрофорез В1. Беременнеть не пробовали, так как муж был в рейсе пол года. Но по итогу узи не показало никаких изменений в яичниках, овуляция отсутствует.

3) Стимуляция овуляции. 3 месяца. С 5-9 клостилбегит, на 13 день укол прегнила 1500, с 14-25 дюфастон 1тх2р в день. Активная половая жизнь. В первый цикл делали узи, овуляция была. Беременность не наступила. Еще 2 цикла узи не делали, гинеколог сказала спокойно, ни о чем не думая, чаще ПА. В итоге ничего не получилось.


Расстроилась конечно ужасно, все надежды рухнули. К гинекологу даже не пошла, муж в рейс опять собирался на пол года через 3 месяца. Думала пока его не будет, тогда и схожу. Уже все себе распланировала, что в след отпуск его никакого лечения, просто попробуем. Если не получится, то попробовать лапароскопию яичников. Если и это уж не поможет, то в 30 лет ЭКО, дальше тянуть не хотелось.

Так вот, после стимуляции, я надеялась на первый цикл, так как говорят что на отмене тоже можно забеременнеть. Никакие таблетки уже не принимала. В первый цикл ничего не получилось, и тут ВСЕ! Я была уже совершенно уверенна что ничего не выйдет. Месячные пришли в срок, хоть это порадовало. А то у меня обычно бывало и по 50 дней МЦ. Больше я уже не высчитавала ни овуляцию, ни запрещала мужу употреблять алкоголь. И на 2м цикле после отмены, на 58 день МЦ сделала тест, так как это и для меня уж слишком долго, и совершенно неожиданно увидела 2 полоски!! На то время муж уже был в рейсе. Так что новость была просто шоком. Итого на планирование беременности ушло около 2 лет, учитывая что муж по пол года в рейсе.


Сейчас врач ставит срок 7-8 недель по анализам ХГЧ, и по размерам матки. Узи не разрешает до 11 недель. Прогестерон низкий, поэтому как только узнала о беременности принимаю дюфастон 1тх2 р в день. Нужно принимать до 16 недели.

Жду узи уже с нетерпением, до сих пор не верится, что у нас получилось. И очень надеюсь, что все будет хорошо!

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 4 ноября 2015, 10:45 , Винница
                                

Оля, ну Вы вот практически в точности написали и мою историю :) Единственное различие - мы не проходили ребаунд-эффект, и немного другие препараты применяли :) плюс еще и мужу спермограмму улучшали. Но суть та же, после 2-х циклов неудачной стимуляции, закинули все попытки, все лечение, уехали в отпуск и не думали о том получится или нет. И да, на втором (может третьем, точно сейчас не скажу) цикле после отмены стимуляции я увидела 2 полоски, так же как и Вы сделала тест спустя 2 месяца после последних месячных :)

Так что, как видно из этого, надежду нельзя терять никогда, все случается. Желаю Вам легкой беременности

Ответить
Ольга 4 ноября 2015, 22:54 , Брянск
                                

Спасибо большое =) Оказалось я не одна такая. Еще и срок у нас одинаковый))
И Вам легкой беременности

Ответить
Нэссия( ко мне на ты) 25 октября 2015, 15:09 , Нэшэр
                                

Какая крутецкая история. Легкой беременности и родрв в срок! Удачи!

Ответить
Катерина 12 октября 2015, 00:15 , Херсон
                                

Все будет хорошо))
Я уже второго жду со своим поликистозом)) Кстати, после родов цикл был почти стабильный - 1 менструация в год выпадала, а так - практически в срок. До беременности первой тоже циклы по 50-60 дней для меня были не редкостью...

Ответить
Ольга 12 октября 2015, 00:34 , Брянск
                                Спасибо большое) Очень обнадеживающе) Мне тоже врачи говорят, что меня может излечить только беременность; видимо как и в вашем случае. А вам легких родов!                             
Ответить
Катерина 12 октября 2015, 00:37 , Херсон
                                

Спасибо)) Надеюсь на легкие роды))

Перед второй беременностью цикл удлинился...

Мы с первым ребенком на 6-й цикл забеременели, со вторым - на третий. И тоже, как у тебя (можно на "ты"?) - только отпустила ситуацию, сказала - будь, что будет - сразу беременность
Ответить
Ольга 12 октября 2015, 00:45 , Брянск
                                

Конечно можно) Ну у вас получилось быстро тьху тьху, даже здоровым парам дают год на зачатие.

Я раньше не верила, думала какая разница думать об этом или не думать. А вон оно как, и так почитаешь часто и густо, когда об этом не думаешь, то все выходит само собой. А может просто время пришло :)
Ответить
Катерина 12 октября 2015, 00:48 , Херсон
                                

Мы второго планировали на август/сентябрь... но - не вышло. Хотели сделать перерыв в планировании - а детка сама решила за нас))

Ответить