Творожный торт полезный и очень вкусный)
Кулинарияпобаловаться на выходных.
Бисквит:
2 яйца + 1 ст.л. сахара - взбить, чтобы масса увеличилась вдвое
+ 4ст. л ЦЗ муки + 1 ст.л какао - перемешать до однородности
+ рызрыхлитель (сода) кому, что нравится - перемешать
дно разъемной формы покрываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Вы пекаем до сухой спички, как ообычный бисквит
Творожный слой:
30гр желатина замачием в молоке по инструкции, ждем. Подогреваем, растворяем.
400гр мягкого творога + 2 ст.л меда - перемешиваем, добавляем желатин с молоком. Перемешиваем. Ставим в хоодильник на 15-20 минут (чтобы масса немножко схватилась в миске и не выливалась из формы) Если получилось итак не жидко, можно сразу залить наш бисквит
Глазурь:
ваш любимый рецепт)
я всегда делаю на сметане: сметана+горький шоколад растопить на водяной бане + сливочное масло по вкусу или надобности
-------
* чтобы было еще слаще - добавить в серединку бананы
* я сахара не боюсь, кладу просто мало, чисто чтобы взбились нормально яйца и тп... можно заменить его на мед везде. Но я не люблю. Мед при Т обработке теряет все полезные свойства
* застывает очень быстро, два часа максимум
* муку берите любую на ваш вкус, я просто очень люблю теперь ЦЗ ( с ней какой-то привкус очень прикольный получается, мне нравится)))