Olesia
9 лет
Подборка салатов поделись с друзьями:)))!!!
Салат с фасолью и сухариками
Майонез, свеж. помидор 2-3 шт, куриная грудка 0,5 кг, фасоль красная 1 банка, зелень петрушка, укроп чеснок (остры перец)по вкусу, сухарики 1 пачка.
Помидор порезать, куриную грудку сварить, зелень мелко порезать,чеснок выдавить или натереть на мелкую терку, заправить майонезам. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики перед подачей.
Помидор порезать, куриную грудку сварить, зелень мелко порезать,чеснок выдавить или натереть на мелкую терку, заправить майонезам. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики перед подачей.
Салат-коктейль "Изобильный"
огурцы - 25г , зелёный горошек - 10г , сладкий перец - 10г , помидоры - 20г , зелёный лук - 5г, яйцо (вареный) - 4 шт. редис - 20г майонез - 15г зелень - 1г.
Подготовленные огурцы, помидоры, зелёный горошек, перец, лук, редис нарезают мелкими кубиками. Овощи кладут слоями в фужер, поливают майонезом. Оформляют салат зеленью, дольками яйца.
Подготовленные огурцы, помидоры, зелёный горошек, перец, лук, редис нарезают мелкими кубиками. Овощи кладут слоями в фужер, поливают майонезом. Оформляют салат зеленью, дольками яйца.
Салат "Любовь и Верность"
Куриное филе, Свежие шампиньоны, майонез, чеснок, зелень.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками! Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, поместить в салатник и сразу же заправить майонезом, чтоб грибы не потемнели! Все перемешать, добавить 1-2 зубочка небольших чеснока по вкусу и добавляем укроп или петрушку, что вам больше нравится.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками! Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, поместить в салатник и сразу же заправить майонезом, чтоб грибы не потемнели! Все перемешать, добавить 1-2 зубочка небольших чеснока по вкусу и добавляем укроп или петрушку, что вам больше нравится.
Салат "Утро султана".
300 г шпината
450 г копченого мяса курицы или индейки
300 г консервированных мандаринов
1 красный репчатый лук
½ ст. белого изюма
¼ ст. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. чатни (манговое)
¾ ч.л. карри
¾ ч.л горчицы (порошок)
½ ч.л соли.
шпинат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Лук нарезать кольцами. Мясо птицы нарезать соломкой, соединить со шпинатом, дольками мандаринов, луком, орешками и изюмом. Овощи накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Далее следует приготовить соус. В стакане соедините оливковое масло, уксус, горчицу, карри, чатни и соль. Перед подачей на стол салат заправьте соусом и перемешайте.
450 г копченого мяса курицы или индейки
300 г консервированных мандаринов
1 красный репчатый лук
½ ст. белого изюма
¼ ст. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. чатни (манговое)
¾ ч.л. карри
¾ ч.л горчицы (порошок)
½ ч.л соли.
шпинат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Лук нарезать кольцами. Мясо птицы нарезать соломкой, соединить со шпинатом, дольками мандаринов, луком, орешками и изюмом. Овощи накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Далее следует приготовить соус. В стакане соедините оливковое масло, уксус, горчицу, карри, чатни и соль. Перед подачей на стол салат заправьте соусом и перемешайте.
Салат из зеленых помидоров
Соленые зеленые помидоры, лук реп. постное масло домашние жареное.
Помидоры нарезать дольками, лук полу кольцами полить маслом. На ваше вкус можно добавить чесночка по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, лук полу кольцами полить маслом. На ваше вкус можно добавить чесночка по вкусу.
«Сосновые шишки»
Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, лук - 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (любые на ваш вкус).
Для украшения салата: Миндаль, розмарин или сосновые веточки.
Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата - картофель,
2 слой салата- курица копченая,
3 слой салата - лук,
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек),
5 слой салата - яйца,
6 слой салата - сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
Для украшения салата: Миндаль, розмарин или сосновые веточки.
Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата - картофель,
2 слой салата- курица копченая,
3 слой салата - лук,
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек),
5 слой салата - яйца,
6 слой салата - сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
Салат "С новым годом!"
Ингредиенты: картофель - 3-4 штуки, копченая курица или кальмары - 200 грам, маринованные огурцы - 2 штуки, яйца - 3 штуки, яблоко - 1 штука (по желанию), сыр - 150-200 грам, майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, черный молотый перец, зерна граната,и зелень для украшения.
Приготовление:Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Салат Радуга
Ингредиенты:Свекла отварная( по вкусу)-300 грам морковь по корейски - 300 грам. ветчина или колбаса вареная нежирная - 300 грам, картофель фри- 300 грам. горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - по вкусу, веточки укропа.
Приготовление: Свеклу нашинковать или нарезать ломтиками, ветчину нарезать ломтиками. Все компоненты Свеклу, Морковь, Ветчину, Картофель, Зеленый горошек без жидкости, Майонез и укроп выложить на блюдо перед подачей смешать.
Салат с икрой и семгой
Ингредиенты:Майонез-150 грам, Семга малосольная-75 грам, Икра лососевая-140 грам, Яйца-4 шт, Рис отварной-1,5 стакана, Лук репчатый- 0,5 головки, петрушка-1 пучок.
Приготовление:Яйца отворить порезать кубиками. семгу нарезать полосками. Репчатый лук и петрушку мелко порезать. Перемешать все приготовленные продукты с отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Выложить салат в салатник и сверху выложить икру.
Салат Нежность
Ингредиенты: 300 грам куриного филе, 250 грам сыра, 1 банка ананасов в сиропе,100 г грецких, орехов, майонез, чеснок по вкусу.
Приготовление: куриное филе отварить, нарезать мелко, ананасы слить сироп порезать мелко, сыр натереть на терки, орехи измельчить, чеснок натереть на мелкой терки. Все компоненты смешать заправить майонезом.
Салата с печенью трески Аппетитный
Ингредиенты:Печень трески 2 баночки по 250 гр, Яйца 5 шт, Морковь 2 шт, Сыр твердый 150 гр, Майонез.
Приготовление:
Печень трески размять уложить на дно тарелки.
Морковь отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.Полить салат майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкую терку на сыр.Полить майонезом. Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты:Свекла, чеснок, майонез, соленый огурец, зелень для украшения.
Приготовление: Свеклу отворить на терку, чеснок натереть на мелкую терку, огурец на терку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезам. Выложить на блюда и украсить зеленью.
Салат Королевский
Ингредиенты:Шампиньоны, куриные грудки, лук репчатый, морковь, сыр твердый, сухарики, майонез.
Приготовление: Обжарить грибы с луком, куриную грудку и морковь отворить и порезать кубиками , сыр натереть на мелкую терку.
Все выкладываем слоями
1.куриную грудку,
2.обжаренные грибы с луком но без жидкости,
3.морковь отварную,
4.сыр,
5.сухарики.
Все слоя перемазываем майонезом.
Винегрет
Ингредиенты:
Свекла 2 шт, Квашеная капуста 150 гр, Морковь 1 шт, Картофель 3 шт, Огурец соленый или маринованный 2 шт, Лук репчатый 1 шт, Горошек консервированный 150 гр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло.
Приготовление:
Все овощи свеклу, морковь, картофель отварить остудить и очистить.
Морковь, Свеклу, Картофель, Огурцы, Лук порезать мелкими кубиками.
Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат Селедка под шубой
Ингредиенты:300 г готового филе или соленые сельди, 300 гр. картофеля, 300 гр. моркови, 300 гр. свеклы, 300 гр. яблок, 150 гр. лука, майонез.
Приготовления:Картофель свеклу и морковь отварить. Затем овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую сельдь, то ее надо очистить от костей, филе мелко нарезать. Натереть на мелкой терке Свеклу, Морковь,Картофель,на среднюю терку яблоко.На плоское блюда выложить ровными слоями перемазывая каждый слой майонезам. СЛОЙ: 1-Картофель, 2-Сельдь, 3- Лук, 4-Морковь, 5- Яблоко, 6- Свекла. Разровнять.
Украсить зеленью майонезом.
Салат Олевье
Ингредиенты:яйца вкрутую -10 шт., варёная колбаса (без сала) или отварное мясо-700 гр., отварной картофель-7 шт., маринованные огурцы по вкусу. зелёный горошек -1 банка, майонез, можно еще отварную морковь- 4 шт.
Приготовление:Всё нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Салат Мимоза
Ингредиенты:
Вариант первый
Яйца сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы лосось или тунец и т.п. - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль по вкусу, зелень.
Вариант второй
Рыбные консервы лосось или тунец и т.п. - 1 банка, яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень, яблоко - 1 шт по желанию, сливочное масло по желанию.
Приготовление:
Вариант 1Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1- слой: белки, 2- слой: масло, 3- слой: сыр, 4- слой: рыбные консервы, 5-слой: майонез. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант 2
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке яблоко можно не добавлять. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке масло можно не класть.Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью.Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1- слой: яблоко по желанию, 2- слой: консервы, 3- слой: масло сливочное по желанию, 4- слой: картошка, 5-слой: лук, 6- слой: морковь, 7- слой: белок, 8- слой: желток.
Салат цезарь
Ингредиенты: сухарики-2 больших зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 3 столовый ложки оливкового масла, 2 чашки французского багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом).
Для салата Цезарь:1 большое яйцо, 1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный,
щепотка соли,12 чайной ложки молотого черного перца,4 толстеньких анчоуса, 1 чайная ложка каперсов, 1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон), 13 чашки оливкового масла,1 большая головка салата Латук,13 чашка сыра Пармезан.
Приготовление: Чтобы приготовить крутоны или (сухарики) для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 с Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте кубиками. В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль. Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком. На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
Салат:
Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Не больше!!! Снимите с огня и дайте яйцу остыть.
Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете), лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы.Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте сухарики.При желании,место анчоусов добавьте в салат Цезарь слегка поджаренные кусочки куриной грудки и получится салат Цезарь с курицей.
сырки с чесноком и ананасами
Ингредиенты:6 шт - плавленых сырков, 4 шт- больших зубчиков чеснока, майонез, и 1 маленькая баночка консервированных ананасов.
Приготовления: Слить жидкость с ананасов нарезать ананас кубиками, натереть на терку сырки, почистить чеснок выдавить или можно натереть на мелкую терку,смешать все компоненты и заправить майонезам перемешать,перед подачей на стол выложить сверху ананасы.
Салат из скумбрии и помидоров
Ингредиенты:1-копченая скумбрия, 200 гр. риса, 4 помидора,2 вареных яйца.
Приготовления:Рыбу очистить, филе нарезать тонкими ломтиками. Рис отворить без масла. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кусочками. В салатницу выложить рыбу, рис, помидоры и аккуратно перемешать. Яйца нарезать дольками и украсить салат.