Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оксана

Запись

Оксана 20 ноября 2018, 11:00 , Москва ···

Тест-драйв автокресла KIWI

Автомобильные кресла в нашем авто ездят эксплуатируются уже более 15ти лет. Опыт,конечно, у нас немалый. Много много лет мы доверяли наших деточек одному очень известному немецкому бренду, производителю детских автокресел и, что греха таить,были им очень довольны. Однако, я всегда ЗА эксперименты!!! Поэтому я решилась на один очень интересный тест-драйв! Прошу любить и жаловать KIWI SF012 Q-Fix (цвет Cherry):


Немного лирики))) Кресло было разработано итальянским дизайнером, который ценится в мире дизайна роскошных яхт! Спору нет, кресло получилось реально красивое!

Говоря на простом языке, кресло- Универсальное, для детей от рождения и до школы до 25 кг( группа 0+,1,2). Моим детям на фото 2 года и 4 года:


В зависимости от возраста ребенка, кресло устанавливается в трех различных вариациях:

1) группа 0 ( менее 13-ти кг)- кресло устанавливается против направления движения автомобиля и крепится только штатным ремнем безопасности;

2) группа 1 (9-18 кг)-кресло устанавливается в направлении движения автомобиля и крепится штатным ремнем безопасности с доп.фиксацией системой ISOFIX;

3) группа 2 (18-25 кг)- кресло устанавливается в направлении движения автомобиля, крепится системой ISOFIX , а ребенок- штатным ремнем автомобиля!

Для самых маленьких путешественников предусмотрена специальная анатомическая вкладка, выполненная из очень приятного и мягкого материала:


!!! Набивную вставку необходимо убрать, когда вес ребенка превысит 8 кг!!!

Нам вставочка не понадобилась, нет у нас младенцев, эххх.

Само кресло выполнено в 3х видах обивки: мягкий текстиль, кожа и сетчатая ткань. Производитель пишет, что зимой не холодно, летом не жарко. Мы тестировали осенью, поэтому особо и не поняли😆


Чехлы легко снимаются для стирки, я лично испробовала)) стирать не стирала, но думаю все также будет легко и просто!


Ремни автокресла имеют мягкие накладки anti-slip с противоскользящим эффектом, выполняющие защитные функции во время резкого торможения или, не дай Бог, аварии.


Подголовник имеет несколько уровней высоты, что позволяет перевозить детей разного возраста. Боковые части подголовника достаточно утолщены, что защищает ребенка в случае аварийной ситуации. Хочу отметить, на мой взгляд, большой плюс подголовника! Внутренняя его часть представляет собой пенопласт, который крепко сцеплен с каркасом автокресла. Шанс поломки пенопласта минимальный. В автомобильных креслах другого производителя поломка пенопласта имела место быть.....


Замок встроенных ремней оснащен световым индикатором. При правильном креплении, в пряжке замка появится зеленый индикатор. Очень мне понравился сам замок, представленный двумя язычками, которые легко и непринужденно собираются в "пазл" и вставляются в пряжку до щелчка.


Вот в этом моменте будет ложка дегтя. Из-за достаточно массивного чехла на пряжке есть некое неудобство защелкивания


Размыкается пряжка красной кнопкой.

Спинка кресла имеет 4 угла наклона, однако, стоит понимать, что максимально надежный угол для группы 0+ - угол 145 градусов, для группы 1 и 2 - угол 90 градусов. Комфорт комфортом, но безопасность превыше всего! Угол наклона регулируется лапкой внизу сиденья и отражается стрелочкой на базе кресла


Раз уж мы заговорили о безопасности, то обязательно отмечу, что автомобильное кресло KIWI прошло стандарты безопасности ( ЕСЕ 44/04, АДАС)

Я совсем не уделила внимания установке автокресла в автомобиле, но , если честно, я его не устанавливала и даже понятия не имею как это делается. За меня это задание выполнял супруг и он был не очень доволен. Спишем это на то, что устанавливал впервые именно такое кресло и еще не набил руку.


Из явных плюсов могу отметить: кресло красивое, модное, стильное. Не тяжелое!!! Не громоздкое, что для многодетной семьи ой как важно!!! Ребенку в нем комфортно и удобно.


Из минусов: Цена...уж больно дорого. Хотя, за безопасность нужно платить!

Во время эксплуатации я заметила, что встроенный ремень автокресла постоянно перекручивался. Это,конечно, не прям катастрофа, но немного раздражало.


В общем и целом мне кресло понравилось. Если бы нам его оставили, с удовольствием бы пользовались))))) Если родим еще ребенка, возможно, выберем именно это кресло!!!



1

КОММЕНТАРИИ