медовичок мой)
едабыло 1.12 у свекрови др, и я решила сделать медовик первый раз. Вот красавец, сочный мягкий, таял во рту, с ананасом. Вообще я хотела с черносливом, и муж любит, но брат его не ест вообще чернослив. И еще училась украшать) делала для этого белковый заварной крем, в следующий раз другой сделаю, этот тяжеловат в работе, слишком нежный и мягкий, но как крем именно вкусный, вполне можно использовать.
ниже рецепт, и ссылка если хотите именно оригинал посмотреть)
Для теста:
• 2 яйца
• 1ст. сахара
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. водки
• 1,5 ч.л. соды(в оригинале разрых-ль,но пишут что надо именно соду, с раз-лем якобы не такой пушистый)
• 50гр. сливочного масла
• 1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса(у меня почти 3 ушло)
Приготовление теста:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда все растопится, вводим соду размешанную в водке. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, Тут я изменила и муку не завариваю. Запузырилось, сняла охлаждать, потом, когда уже теплое, ввожу муку, и в холодильник на полчаса-час.
Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем на противне перевернутом вверх дном (чтоб бортики не мешали) подпыленном мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневыми. Удобно и быстро печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый.
Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения.
Крем. в оригинале сливки со сгущенкой, я делала сметанный. ушло чуть меньше 1л сметаны домашней и стакана 2 пудры. плюс ванилька.
.