Нюша
8 лет
Сало.
КулинарияНаша добрая Фея - Ирина Альбертовна, дала рецепт:
Пузанину, он же подчеревок на 2-3 кг. Натираем-шпигуем чесноком, солью (можно свернуть в двое и перевязать, но груз положить тяжело). Соли много. На сутки на холод. Потом в пакет для запекания, и завязать, потом этот пакет в обычный пакет целлофановый и завязать герметично, с воздухом чуть. Потом в кастрюлю с горячей водой и варим 1,5-2 часа. Горячее вынимаем в раковину и там разрезаем, жижу выливаем, нитки срезаем, остальное перчим сильно и в кульке под грузик. Вот тут самое интересное -грузик, ну как грузик)))- бутылочку из под кулера)), она падает если сало пополам сложено было)), это все в ведро и сверху бутылку на сутки, на балкон, на холод. Через сутки готово!
Сразу не есть!!