Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташка

Запись

Наташка 5 декабря 2014, 11:45 , Красный Луч ···

О поездке за детскими денежками


Девочки, съездила , но боюсь что зря, так как до конца не оформили, они назначают талон на определенный день , приходишь со всеми документами и тогда оформят. НО опять же сказали, что нужно там проживать, я получается соврала , что живу, написала левый адрес, правда таких как я там не одна сотня...Местные все говорят , что никто не проверяет, что у них работа такая, говорить. Но проверять они не смогут. Буду надеяться в общем. Оформила в банке карту, и справку временного переселенца, без нее ничего нельзя оформить у них.
Про очереди, город заполнен пенсионерами и мамочками.... автобусов вереницы целые. На постах когда ехали очереди из колонн автобусов и машин по 8 км.
Под катом много текста

Утром стояли на автобус в 4 утра начали работать грады в той стороне...Доброе утро называется. Потом проезжая один из постов увидели разбитую огромную фуру, не знаю от чего она пострадала но воображение разыгралось
Дорога , жуть и мраки мрачные, выехали в 4.30 утра, на первом посту ополченцев стояли около часа, затем следующий пост армии то же около часа, ждали пока откроют трассы и очереди из машин не передать. Трасса как новогодняя гирлянда минимум 5 км машин и автобусов. Нельзя через посты ехать с фарами, только аварийный свет иначе стреляют, свет в салоне нельзя, разговаривать по мобильному нельзя. Увидят и пиипец. Но кое как проехали, в Харьковской обл холод сабачий утром было -18.. приехали нос слипался)))))))) приехали мы к 10 утра туда.
Обратная дорога веселее, два раза заносило наш микроавтобус хорошо что рядом машин не было. Ехали с кумой рядом с водителем на встречу БТР, и у него к нам под колеса вывалился какой то ящик... наши глаза были от такие.. , фиг его знает , а вдруг снаряды какие, но все хорошо, что хорошо кончается. Затем снова зона АТО, снова посты (не буду писать названия городов, дабы проблем не было) уже стемнело, на одном из них армия предупредила , что на следующем армия нас не пропустит, так как ожидается обстрел, и мы можем как раз попасть в самое пекло, нужно сказать что едут все на скорости 140 минимум, полетели до следующего поста и вот там очередь организовалась в км длиной, мы ближе к началу были, не давали проехать так как там была эта фура и ее именно в такое время вечерние решили убрать....Сидели полтора часа..за это время армия и пострелять вдоль трассы по полю успела трассерами и зажигательными ракетами (видимо для острастки ), так как с конца очереди стали пробираться машины и их пропускали. Итог такой с машины за проезд брали 100 грн. Перед нами оставалось пять машин, водитель решил по экономить в тоге наевшись денег с других машиной очередь начали двигать и мы проехали. Успели перед закрытием трассы.
На посту ополченцев то же брали дань, но в виде сигарет)))))))
Знаете отношение двоякие к этому всему, жалко и армейских пацанов мороз трещит а они сутками на улице... грязные холодные и голодные.Больше всего жалко именно срочников, тех кого призвали... те кто не по своей воле там сидит.
Спасибо , что на других постах пропускали особо не проверяя, так как автобусы с бабушками и дедушками..Я молодая и устала как собака.. а они в своем возрасте представьте как устали. Некоторые на постах говорили водиле "Что группу инфаркта везешь?" и смеются. А на некоторых зайдя проверить, видили уставших старичков пропускали.
Да и нужно сказать наши бабульки,это чудо я по сравлению с ними унылое гамно!!!
Вот диалог между военным и бабулькой, часов 7 вечера , при том что бабушка в чужом городе с палочкой намотала не один км ногами. " Сыночек заходи видишь какие у нас молодицы сидят _и показывает на стариков, а он улыбается кивает говорит вижу, бабушка продолжает , что нам в больницу уже пора а мы тут ездим, хочешь я тебе мандаринку дам??, я там дешево в "АТЕБЕ" (АТБ)супермархете купила" Солдат улыбнулся пожелала хорошей доги и вышел.
А я все сидела и думала, какая сила в наших бабушках и дедушках есть......
1

КОММЕНТАРИИ

ЛедиКсю 5 декабря 2014, 16:17 , Балашиха
                                

Жуть Натусь! Как все это пережить!!! Моей бабушке 85 она еще бодрячком , все же люди старой закалки еще огого

Ответить
Юля 5 декабря 2014, 15:11 , Красный Луч
                                Наташ,  а скажи мнение о каких- нибудь вещах поменялось  после поездки. Я вот черпаю информацию из разных источников и то, что было когда- то черным становится белым и наоборот.
Ответить
Юля 5 декабря 2014, 18:38 , Красный Луч
                                

Смотри, например, знакомая рассказывала, что на некоторых блок постах укр. армии стоят такие, мягко сказать, не хорошие люди, а моей троюродной бабке эти солдаты укр. армии в Дебальцево крупу носят, чтобы с голода не умерла. На работу приходят ко мне разные люди в форме и говорят мы были в шоке когда узнали, что у вас что- то кто- то отбирает из своих же. А ты видела и тех и тех. 

Ответить
Наташка 5 декабря 2014, 22:44 , Красный Луч
                                да видела и тех и тех.Действительно, так и у ополченцев, есть ничего а есть зеки и алкаши натуральные.. И у армии, разные есть. Есть молодые парни, заходят улыбаются шутят и с пониманием относятся а есть отморозки.В семье не без урода. 
Ответить
Татьяна 5 декабря 2014, 12:48 , Москва
                                

читаю и плакать хочется(((
за такие копейки такое терпеть....(((
Ответить
Наташка 5 декабря 2014, 13:51 , Красный Луч
                                печально(( Но я думаю что когда то этот мрак закончится. 
Ответить
Наташка 5 декабря 2014, 15:05 , Красный Луч
                                верю и жду! без веры и надежды жить тяжело 
Ответить