Проведём ревизию того что в голове на бумажках и в холодильнике.
купить: сыр 1, колбасу2, красн рыбу - нарезку . икра? голени куриные 10, копченная курица, картошка хорошая, огурцы свежие, зелень, листья салата, лимон, чеснок, спагетти, черри 10, чеснок, сметану, сельдь,
фейерверки!!!
1 закусочки
11 нарезка сыр2+колбаса2+рыба красная
12 грибочки (фаршированные яйца). Ярослава будет делать. 10 штучек. черри. сыр. колбаска.
13 снежные шарики. яйца, крабовые палочки, сыр - потереть. + майонез. обвалять в крабовой стружке.
14 икра... ? .. не купили хорошую... может и не будет... но на нг уже хоть какая подойдет, ложка дорога к обеду... это как без боя курантов)))
15 огурцы, помидоры, оливки, маслины.
2 салаты
21 ? оливье с мордочкой собаки (хочу попробовать с копченнной курицей и простыми и маринованными огурцами)... думаю...
22 + шуба с елочкой. может ну ее , шубу?))) может ананасовый... но чтоже есть 1 ого тогда..
23 краснорыбный. ой не знаю... осилю ли...
24 + раньше он назывался королевский... наверное потому что жирный чтоли.... шампиньоны, курица, орехи грецкие...
http://www.calorizator.ru/recipes/16565 (
Филе куриное - 400 гр. Яйцо куриное - 4 шт. Шампиньоны - 400 гр. Сыр - 150 гр. Лук репчатый (средний) - 2 шт. Грецкие орехи - 100 гр. Соль (по вкусу), Майонез легкий ). может вместо оливье сделаю))) . а оливье и так часто...
25 валенсия. люблю его. но нг не осилю точно... потом)))
27 ананасовый (ананасы, кукуруза, копченая курица)
3 второе
31 + говядина с черносливом. Моя новогодняя классика. Больше времени на нее нет))
32 котлеты. Тоже классика)))
33 + голени фаршированные грибами. очень хочу. даже вместо котлет)))
35 рулька в пиве. надо ее опробовать сделать как нибудь...
36 уткогусь когда будет тоже не понятно... но есть курица, могу ее на 7 замариновать и в духовку... но как нибудь надо уткогуся)))
4 гарнир
51 + торт мишка от палыча
52 + яблочки
53 + мандаринки
54 + конфеты птичье молоко
57 а вот тут нужно приобщить детей : что будут делать...
58 виноград
59 + имбирные и лимонные печенья
510 печеньки из печенек
511 новогодняя выпечка
рождественские человечки имбирные
http://namenu.ru/9894/Rozhdestvenskie_imbirnyee_chelovechki/ (
- мука пшеничная - 215 гр.;- сливочное масло или маргарин - 125 гр.; - сахарный песок - 75 гр.; - яйцо куриное - 1 шт.; - имбирь молотый - 2 ст.л.; - пекарский порошок - 4 гр.; - молотая корица - 5 гр.;- кардамон, гвоздика, душистый перец, соль.)
(- 1 стакан муки высшего сорта,- 1 стакан рассыпного сахара, - 3 куриных яйца.) сгущенку
60 напитки
61 сок 3 литра
62 шампань
63 вино
64 другое
7 украшения
71 скатерть +
72 ! фейерверки (купить три)
73 игрушки 3-4 . 2 из них символ года (не шариками)
74 бенгальские огни, вроде есть)))
хочется рождественский кекс... но надо или ром или бренди или ликер , НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ,,,
Английский «быстрый» рождественский кекс: пошаговый рецепт
Этот простой рецепт понравится занятым хозяйкам, которые не успели позаботиться о приготовлении кекса за месяц до Рождества. Залейте 200 г промытого и высушенного изюма 4 ч. л. бренди на полчаса. Отдельно смешайте 100 г жареного арахиса, 500 г любых цукатов и 30 мл лимонного сока. Замесите тесто из 200 г мягкого сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 4 яиц, добавив щепотку лимонной цедры и 200 г муки. После того как масса станет однородной, введите в нее изюм, орехи, цукаты и 1 ст. л. молотого имбиря. Покройте форму бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте кекс в течение часа при температуре 180 °С. После остывания посыпьте кекс оставшимися орехами и сахарной пудрой и подавайте на рождественский стол с чаем или кофе.
Мандариновый рождественский кекс
Подсушите на воздухе дольки трех мандаринов в течение часа, а потом немного поджарьте их на сковороде с 1 ч. л. сахара и 20 г сливочного масла. Залейте 150 г сухофруктов и цукатов 2 ст. л. апельсинового ликера примерно на час - можно взять сушеную клюкву, изюм, чернослив, курагу. После этого слегка подсушите сухофрукты на сковороде, пока не выпарится весь ликер.
Взбейте в однородный крем 150 г сливочного масла и 125 г сахара, а потом вмешайте по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавьте 150 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите густое тесто. Выложите тесто в форму слоями, между которыми выкладывайте ароматные мандариновые дольки. Выпекайте кекс чуть больше часа при температуре 170 °С, а потом покройте остывшую выпечку белком, взбитым с сахарной пудрой. Рождественский кекс можно украсить дольками мандарина и еловыми веточками.