Nefertiti
9 лет
С яблоками (стащила)
Кулинария
Дано: Для теста: -яйца 1 целое+желток -масло/ маргарин 250 гр. (я использую Пышку) -мука 3,5 стакана -сахар 200 гр. -соль -сода -ванильный сахар 10 гр. Для повидла: -1 кг. яблок -500 гр. сахара Приготовление:
-Миксером взбиваем упаковку масла (лучше заранее выложить, чтобы оно было мягким) -Добавляем 200 гр. сахара, 1/4 ч.ложки соли, пакетик ванильного сахара и заранее перемешанные до однородного состояния яйца. -Все хорошо взбиваем -Добавляем соду гашеную уксусом (на кончике ч.ложки) и просеянную муку. -Перемешиваем все хорошенько ложкой и формируем два колобка :) -Отправляем наши колобки в холодильник и займемся повидлом. Повидло: 1 кг яблок очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке, засыпаем сахаром (500 гр), оставляем на 15 минут, чтобы яблоки пустили сок и варим на среднем огне около часа периодически помешивая. Должно получится густое повидло. Берем колобок и раскатываем в квадрат, примерно. (Я раскатываю сразу на фольге- удобно для тех, кто не умеет переносить пласт теста на скалке:)) Толщину можете сами регулировать в зависимости от предпочтений. Я делала примерно 5 мм и получилось в итоге много маленьких печенек. Мне кажется лучше взять к чаю несколько, чем еле доедать одно большое ;) Отправляем наш корж в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Тем временем раскатаем второй. Корж вынули, обмазали его нашим повидлом (не до краев, края получаются сухие+ они нам нужны будут для присыпки) Чуть даем остыть второму коржу и накрываем сверху.Обрезаем по периметру края. Намазываем повидлом. Обрезки превращаем в блендере в крошку и посыпаем наш "тортик". Нарезаем всё на порционные печеньки! Вуаля.