Инна
11 лет
Быстрый рис с грибами на сковороде (постное блюдо)
Итак, нам понадобится:
300 грам пропаренного риса
200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
пара зерен гвоздики
2 ст. ложки оливкового масла
600 мл. воды
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
На сковороде на оливковом масле. слегка потушить лук, до прозрачного состояния.
Крупно нарезать грибы, отправить к луку. Слегка утушить.
Всыпать рис (не мыть), залить водой, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть плотно крышкой и варить на быстром огне 2-3 минуты. Поднять крышку, повтыкать в рис зерна гвоздики (5-6 шт), снова закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минут 10, под плотно закрытой крышкой.
И вуаля. рис готов:) ОН получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Посыпать свежейпетрушкой перед подачей!