13 лет

Алюминиевая посуда...

)))) Улыбнуло))) Столько споров по этому поводу. У меня мама варит АфИгИтЕльный борщик в алюминиевой кастрюле. И творог делает тоже в алюминиевой))) Так как творог из кислого молока-то кислота определенно есть) Так вот эта кастрюля блестит!!!! Так что металл точно окисляется и попадает в пищу. А с другой стороны-мы тааакую воду пьем и такую ерунду в фастфудах едим, что кастрюлька уж точно вреда не принесет))) Нержавейка,кстати тоже окисляется и убивает кучу витаминов, да и хранить в ней так же нельзя. Я лично для себя выбрала стекло и керамику. А какой в керамической кастрюльке суп вкуснючий))мммммняяямм))) Или эмаль тоже инертна ко всяким продуктам-типа кислых и т.п., но она хрупкая и от удара может отколоться, придется выкидывать. Да и найти хорошую эмаль не легко, сама ищу. Она даже дороже нержавейки сейчас стала(((((Кстати, тефлоновое покрытие при нагревании выделяет какую-то-там кислоту-которая чуть ли не рак вызывает-так что сковороды тоже лучше с керамическим покрытием. Просто перед введением прикорма тоже озадачилась вопросом посуды) в итоге меняю свою потихонечку.
24.05.2011
Вот и я озадачена и думаю, какую кастрюльку для малыша приобрести. 
24.05.2011
Безопаснее всего стекло или керамика) В ней и на газу и в духовке можно) Гречку в духовке люблю-она там вкуснее))Я уже купила дитю кастрюльку)))
24.05.2011
Педагогический прикорм – что это такое? (статья) Схема прикорма для малышей (статья).