Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Натали

Запись

Натали 10 февраля 2015, 19:46 , Москва ···

Бисквит для Радужного торта

Плотный, влажный и довольно гибкий, прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов из бисквита благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки!

На 12-15 порций.
1 часть:
150г размягченного слив. масла
2 1/4 чашки сахара (500г)
4 очень крупных яйца или 5 самых мелких

2 часть:
3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
1,5 ч.л. (7,5 мл) соды
1,5 ч.л. (7,5 мл) разрыхлителя
2/3 ч.л. соли

3 часть:
2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
50мл растительного масла без запаха
Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт)

*1 чашка=240 мл

1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
2 часть соединить и просеять.
3 часть соединить.

Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.

При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом."

Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки-всегда получаются отлично. В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст л теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место первого на 1-2 минуты. Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное! Капикам отлеживаться не надо-остудить и украсить по желанию.
Примечание:
*если хотите шоколадные капики, то отберите 4-5 ст л муки и замените их на 4-5 ст л темного какао;
** если у Вас, как и у меня, нет муки для тортов, то исспользуйте вместо части муки часть кукурузного крахмала. Например, я всегда беру смесь 400 г муки и 130 г кукурузного крахмала вместо 530 г муки для тортов.
(Только духовка с одной стороны стала немного палить, так что в каждой закладке есть по 1-2 бракованых wacko1 )
*** Если хотите из этого теста печь бисквит, то я настоятельно рекомендую выпекать тонкие бисквиты, чтобы за 20-25 мин они пропекались. Именно тонкие влажные бисквиты, которые отлежавшись ночку прекрасно режутся и держат форму,-получаются из этого теста лучше всего. Например, в радужный торт, где тонкие бисквитные коржи всех цветов радуги, я использую только это тесто.


1) хороший двухъярусный торт не получиться из форм диаметром 28 и 24 см. Просто потому, что не будет смотреться. Разница между ярусами должна быть минимум 6 см. Высота ярусов около 10 см. На фото, что Вам приглянулось, торт диаметром 24 и 16 см, высота 9 см.
Для двухъярусного торта в 28 и 24 см понадобиться 3 порции такого бисквита.
2) для прямоугольного торта надо будет две порции бисквита.
Я бы советовала выпекать его отдельно коржами.
3)В духовке надо печь при температуре от 160-180 градусов:
-около 30-35 минут круглые коржи;
-40-45 минут прямоугольный корж, если Вы выльете все тесто, и 30-35 мин, если печь коржами.
Конечно, время приблизительное. Лучше проверяйте готовность палочкой сухой деревянной. Но палочка не должна быть абсолютно сухой, потому что это влажный бисквит. На конце палочки останется пару крошек теста.
Бисквит пропитки не требует. Выпекайте его заранее, коржам надо ночку отлежаться.



На 7-8 человек 1 порции хватит с головой! girl_haha ещё и останется) это же бисквит на 15 порций идет!
Другое дело, какого размера и высоты ты этого губку боба делать будешь... Такие фигурные торты меньше 2,5,кг и не бывают.
Но на небольшой торт хватит и 1 порции. Теста же много получается! Только по раскладке продуктов ингридиентов на 1900 г! wacko1 а ещё же он поднимется, плюс крем. Вот и получиться торт минимум 3 кг. А на человека считают порцию 150 г торта, тебе на 8 человек надо всего-то 1200 г girl_haha
Так что хватит накормить и детей, и их родителей

1

КОММЕНТАРИИ

Елена Воробьёва 1 июля 2018, 15:17 , Санкт-Петербург
                                

Подскажите пожалуйста, какого диаметра форму вы используете для данного количества ингредиентов, чтобы получились коржи оптимальной высоты?

Ответить
Натали 1 июля 2018, 16:56 , Москва
                                

Этот текст с другого форума. В итоге я пеку по другому рецепту, по этому не могу подсказать

Ответить