14 лет

Творог и кефир из Йогулакта

Вчера был дебют йогуртницы!  Йогулакт-подвел. Молоко осталось в неизменном виде. (На литр-3 капсулы!!!) Делаем вывод- йогулакт не надежная закваска, Да и как  БАД  для нормализации микрофлоры... никакой!Сразу отвечу- не сварила бактерии, молоко было тепловатым. Или бактерии в препарате умершие, или они там отсутствовали совсем.
18.02.2012
Ничего подобного!!!! Я канадским йогуртом, а потом и йогулактом вылечила молочницу, которую 2 года не могла вылечить никакими даже самыми дорогими таблетками. Возможно просто вы его хранили не в холодильнике... Кстати, я вчера йогурт делала на Эвиталии - поставила на 7 часов, а молоко, вообще, не взялось и я запустила второй цикл... Через 3 часа (итого - 10) у меня получился вкусный йогурт. Кстати, на натуральных заквасках времени больше надо, чем на Активии.
27.12.2012
спасибо за ответы)))
14.01.2011
На здоровье. Самое главное - это соблюдать гигиену. Все ошпаривать, чтобы не травануться. Вот еще ссылка по приготовлению йогурта из Активии http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473
14.01.2011
активия-это в смысле йогурт ,который непитьевой?а сколько его надо на 1 литр молока допустим?и на сколько часов в йогуртницу?он в итоге не кислит?прости-столько вопросов...просто как не сделаю-не то совсем получается..
14.01.2011
Да, непитьевой, без добавок. Кислинка конечно есть, но гораздо вкуснее оригинала получается. Еще наврала. Можно сделать, чтобы ложкой есть. Надо готовый йогурт вылить в сито с 2-3 слоями ситца (или др. подобной ткани). Дать стечь в холодильнике пару часов. Получается как густая сметана (греческий йогурт так делают). Правда расход молока увеличивается, т.к. стекает практически половина жидкости. Но можно и не сливать всю жидкость, будет жиже.
14.01.2011
как думаете,возвожно из йогулакта сделать йогурт такой,чтоб его возможно было есть ложкой?
14.01.2011
Из одного наверное нельзя. Может молоко взять пожирнее, и то наверное жидковато получится. Я сейчас хочу из одной Активии делать. Из нее можно ложкой есть. Там тоже йогуртовые культуры и бифидобактерии, и с закваской заморачиваться не надо.
14.01.2011
а йогурт какой консистенции получается?
14.01.2011
По консистенции жидковатый получается, я даю как кефир из бутылки (гуще кефира). Я сейчас добавила Активию и Бифидумбактерин. Получается как сметана 15%-ная примерно. Еще чем жирнее молоко, тем гуще.
14.01.2011
спасибо.Я даже не знала про йогулакт.Я делаю с Нарине.
08.10.2010
Я тоже хотела с Нарине делать, но не нашла в аптеках. В йогулакте такие же бактерии, как в нарине, плюс еще 3 вида.
08.10.2010
Очень интересно я даже не ожидала что так тоже можно, но возникает вопрос откуда вы про это узнали? И с какого возраста можно такое давать ребенку ? Как у вас ребеночек переносит? 
06.10.2010
Изначально хотела делать из нарине, но в аптеках не нашла. Стала искать препарат, где ацидофильные лактобактерии (они очень хорошо перерабатывают молоко), кот. и в нарине. И одновременно читала по форумам кто из чего квасит кефир. Сначала аципол пробовала, но из него вкус горький получается с привкусом лекарства. Потом про йогулакт нашла, что некоторые на нем заквашивают. Йогурт получается совсем не кислый. Как творог стала давать где-то с вашего возраста (боялась покупные давать). А с кефиром только недели 3 дружим. До этого с 8 месяцев была аллергия - пятна на ногах в связи с вводом смеси. И от любой кисломолочки тоже. Видимо в животе нарушился баланс. С помощью йогулакта (давала капсулы) вылечила пятна. Потом стала делать по немного из проверенного молока йогурт и никакой аллергии не вылезло. И какает с него регулярно, а так свечки ставить приходится иногда. Переносит нормально. Только с молоком осторожнее. Оно разное и бывает с добавками, кот в составе не указаны. У нас от одного известного молока страшные колики были. Поэтому используйте только один вид, кот. подойдет. Я беру Простоквашино 1,5% стерилизованное. Его не надо кипятить. Еще можно сделать творог по кинсистенции как Тема и Агуша. Йогурт не нагревать, а просто вылить на ткань и сито и дать стечь в холод-ке часа 2. Останется как сметанка и с живыми бактериями.
06.10.2010
Понятненько обязательно попробую..Вот только мы уж и так в день по 3-5 раз по большому ходим.... как бы больше не стало...
06.10.2010
Ну тогда можете простой творог делать с нагреванием, а йогурт пока отложить.
06.10.2010
я думаю надо все попробовать что опредилиться
06.10.2010
простите, а подскажите как вы творог делаете?????
31.03.2011
еще раз простите))))) рецепт в посте прочитала)))) 
31.03.2011
спасибо! попробуем!
26.08.2010
Аллергия на кисломолочку Молоко