Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 23 мая 2019, 21:39 , Москва ···

11 месяцев (уже!)

Извините за качество фото :)

Очень странно сходили к педиатру. Рост и вес не изменились. Ну вес то ладно, я могу это списать на то, что Аня болела энтеровирусной инфекцией в период майских праздников. А рост то почему не увеличился? Врач сказала, что ничего страшного, в этом возрасте дети уже не растут по 2 см в месяц, может быть и 0.5 см всего, а это может быть и не заметно при измерении, если ребенок крутится.

Но как-то мне это не нравится. Надеюсь, это затишье и потом рост опять возобновится. Я читала, что дети периодически растут скачками.
Так, что у нас еще интересного...
6 зубов - 4 сверху, 2 снизу. Все грызет и тащит в рот. Слюни рекой. Но десна спокойные, не похоже, что там что-то лезет.
Ночью просыпается несколько раз. Отбой в 20.30 примерно. До часа ночи просыпается один-два раза, потом спит до 5 часов плюс-минус. После этого где-то в 6 я забираю ее к нам в кровать (между нами кладу). Продлеваю сон грудью и так мы спим до 9 утра. Ну, она спит, я дремлю.
После болезни стул стал чаще. Каждый день или через день.
Прикорм даю 200г. Иногда кажется, что могла бы и больше съесть, но не знаю, нужно ли больше давать?
Стала есть молочные каши. Какой-то период не давала, забыла даже про них. Недавно решила на удачу чуть-чуть дать перед основной кашей. И теперь мы едим молочные каши тоже. Пока у нас Овсяная с грушей и Альпийский вечер (каши все Fleur Alpine).
Ввела яйцо.
Ввела картошку (пошла на ура).
Буду вводить рыбу.
Из кисломолочки ест творожок Агуша без добавок (даю на полдник 100г через день, чередую с фруктовым пюре). Еще ест от Агуши йогурт засыпайка в стаканчиках (не питьевой). Его даю вечером перед сном. Но не похоже, чтобы это как-то влияло на частоту просыпаний.
Перепробовали Биолакт Тема (без сахара), Агуша засыпайка питьевой, Фрутоняня каши перед сном, кефир - не ест.
Разгрызла носик у поильника (был Филипс Авент с силиконовым носиком). Модель хорошая, но запасных носиков, похоже, не производят. Выбираю новый поильник. То ли купить который с 12 месяцев (а вдруг не пойдет, рано еще?), то ли с носиком, другой фирмы (которые с 6 месяцев).
Активно грызет в ниблере яблоко, грушу, печенье даю. Без ниблера как-то боюсь. Отгрызает большие куски, боюсь, что подавится.
Период, когда она меня никуда не отпускала, прошел. Продолжался недели 2-2.5 примерно.
Кусаться стала намного реже. Но иногда бывает.
Очень много болтает на своем языке. Много разных звуков, сочетает разные слоги. Сегодня слушала, как они с папой "общаются". Аня говорит, папа повторяет за ней. Очень содержательный диалог :)
Сон по-прежнему по 40 минут. 1й сон в 12-12.15 (на груди), второй сон около 16.30 (на прогулке). Частенько когда опускаю спинку у коляски, начинает плакать перед тем, как заснуть. Не могу понять, с чем может быть связано.
Пока не пошла :) На ногах стоит уверенно, переступает, держась одной рукой. Вообще активно использует обе руки при обращении с разными предметами.
Очень интересуется названием разных предметов и процессов. Когда что-то привлекает внимание, заглядывает в лицо и ждет, когда я назову предмет и процесс. Часто требуется несколько раз сказать, чтобы она удовлетворилась :) Часто смотрит на губы, когда я произношу слова. Так забавно :) Когда что-то ей говорю, слушает, видно, что что-то соображает :)
Когда говоришь ей "иди сюда" иногда сразу бросается ко мне (особенно, если до этого она была с папой, например). А если она играет и я ее зову - смотрит непонимающе и не идет. Как будто не понимает, чего от нее хотят.
Кажется, первое слово у нас будет "киса" :)
1

КОММЕНТАРИИ

Олюшка 24 мая 2019, 09:21 , Страсбург
                                

Какая славная малышка!)) ❤️ а мясо ещё не вводила?

Ответить
Наталья 24 мая 2019, 12:03 , Москва
                                

Спасибо :) Мясо давно уже ввели. Говядина, индейка, курица, кролик. Еще не ввели свинину, баранину, субпродукты - их позже будем.

Ответить