Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 20 апреля 2019, 22:23 , Москва ···

10 месяцев!

Вчера времени не было написать. Сегодня были на ДР у моего внука (3 года исполнилось человеку). Вернулись, уложила Аню спать и села фиксировать. Адски болит голова весь вечер :(

Итак, что у нас имеется в 10 месяцев.


- Были вчера у педиатра - на 200г меньше, чем месяц назад и по росту всего +0,5см. Так бывает? Месяц назад мы были у другого врача, наша болела. Может, кто-то из них накосячил. Все равно фиксирую, что ж поделать 10245 и 72.5см.

- 6 зубов (4 вверху, 2 внизу). Последние 3 недели они, похоже, резались все поочередно. Аня спала очень плохо. И вот буквально последние 3 дня как стало лучше (лучше это просыпается всего 3-4 раза за ночь вместо 6-7).

- одна родинка на подъеме правой ноги

- появились ямочки на щеках

- сидит, ползает, стоит, ходит вдоль опоры. Несколько секунд может постоять без опоры, буквально 3-5 секунд

- стала говорить целые "фразы" из нескольких разных слогов с гласными и согласными звуками

- стул раз в 4-5 дней, дискомфорта это не вызывает (ну а что, раз уж писать, то про все)

- прикорм велели увеличить объем порции до 200г постепенно. Работаем над этим. Добавлять в рацион поочередно яйцо, белую рыбу, картошку. Добавлять масло (в кашу сливочное, в пюре растительное.

- фрукты как-то не очень любит. Если подмешать в творожок, то вроде ест

- из кисломолочки ест творог Агуша. Биолакт не пошел, кефир не пошел. Буду периодически пробовать еще давать

- молочные каши не ест пока. Безмолочные ест. Надеюсь, постепенно начнет.

Вообще Аня стала очень общительная, контактная. С ней можно активно общаться, играть.

Стала возмущаться, если что-то не дают или отбирают.

Последние несколько дней никуда меня не отпускает. Даже если оставляю с папой, чтобы отойти в туалет, например, сразу в крик. Причем кричит так, будто ей больно. Что случилось, не пойму. Период, что ли, такой.

Краткосрочная память пока короткая, минута-две. Есть у Ани желание куда-то влезть/что-то взять, если отвлекать - через минуту забывает, что хотела. Удобно :)

Стала кусаться. Больно. Пока не получается объяснить, что маме/папе больно и так делать нельзя. Надо почитать, что делать в такой ситуации. Пару раз очень больно кусала меня за грудь. Сегодня, слава Богу, нет.

Спать ложимся в 20.30 примерно, утром просыпается в 8.30-9.00. Первый сон в 12, второй сон в 16 часов. Спит по 40 минут, правда, иногда бывает дольше, час-полтора. Но это редко, может, раз в неделю. Или два. Я смотрела по нормам сна, выходит, что долго ночью спит, поэтому днем такой короткий сон. В целом сна в сутки достаточно. Ну и ладно, пусть лучше ночью спит. Я не готова вставать в 6-7 утра. :)

1

КОММЕНТАРИИ

Мили 21 апреля 2019, 11:58 , Балашиха
                                

Про память улыбнуло :) поздравляю с круглой маленькой датой:) желаю Анечке расти здоровой на радость мамуле :)

Ответить