Госпожа Грицацуева
8 лет
Как мы пекли хлеб к чаю.
cookНамедни было решено отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего. Но поскольку я человек живущий в сети, начиталась про вред дрожжей на разных сайтах и поняла, что нам надо ставить опару. Поскольку срок изготовления опары 4 дня, а нужно было приготовить срочно что то к чаю, чтобы поедать это с вареньем, решили с Лисой испечь быстрый хлеб.
В шапке мы ходим довольно таки часто, поэтому пугаться не стоит
Итак, теперь рецепт в студию!
Мука 3 стакана
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйца взбитые 1 шт
Мед 2 ст.л
Молоко кислое 1.5 стакана
соль 0,75 ч.л
сода гашеная 2 ч.л
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем в миске все сухие ингридиенты и добавляем по немногу постоянно помешивая масло, яйцо и мед. Добавляем молоко в несколько приемов не прекращая вымешивания до получения мягкого теста(точное количество молока зависит от сорта муки)
Скатываем шар из теста, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладем на протвень.
Выпекаем хлеб примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
Хлебушек получился безумно вкусный, сдобный и ароматный.
Очень хорошо добавить в него орешки и сухофрукты.