Наталья
9 лет
Завтрак
едаОчень часто дети, еще не проснувшись утром, отказываются от завтрака и их бывает сложно накормить. Одно дело, когда не нужно никуда идти утром и ребенок поест, как проголодается. А если нужно в садик или школу? Тогда нужно придумать что-то вкусное и интересное, чтобы ребенок обязательно поел. Сегодня я подобрала три хороших репепта детских завтраков.
Английский рисовый пудинг с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Шаг 1
|
Яркая глазунья в перцах
ИНГРЕДИЕНТЫСоль по вкусу, 2 сладких перца, 6 яиц, растительное масло для обжаривания. |
Шаг 1 Перцы вымыть, обсушить, срезать верхушку и основание, удалить сердцевину. Отрезать от каждого перца 3 одинаковых по толщине кружка. Шаг 2 Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кружки перца, по 1,5 мин. с каждой стороны. Аккуратно влить внутрь каждого кружка по одному яйцу. Готовить примерно 2-3 мин. Шаг 3 Приправить солью и перцем. Лопаткой переложить яичницу на тарелки. |
Бутерброды-рожицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Шаг 1 Вырежьте формочками для печенья из хлеба любые фигурки: треугольники, кружки, цветочки, зайчиков. Шаг 2 Морковь натрите на мелкой терке, петрушку и базилик измельчите. Шаг 3 Творог разделите на 2 части, к одной подмешайте томатный соус и базилик, к другой - морковь и петрушку, посолите по вкусу. Шаг 4 Намажьте один ломтик хлеба томатной начинкой, сверху положите второй ломтик, намажьте его морковной начинкой. Украсьте фигурками из сыра (их также можно вырезать формочками), «глазками» из маслин или оливок, «ротиками» из помидоров черри и зеленью. |
Приятного аппетита!