Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 13 августа 2014, 14:09 , Минск ···

В этот раз всё по-другому.

Говорят, если первую беременность отходила легко, то во вторую расплатишься по полной. Подписываюсь под этой фразой.


Первая беременность вспоминается теперь каникулами на Мальдивах. Я думала, я знаю, что такое токсикоз. Ха! Вот теперь я точно знаю - это чувство, что ты всю ночь пила с подругой шампанское, потом мартини, потом ликером шлифовала, легла спать часа в 4 утра, а в 7 - подъем на работу. И так круглосуточно. Нет, вру. Первые 3 минуты после просыпания у меня почти все хорошо. И хватит балдеть.

Если бы меня не пыталось вывернуть наизнанку от любого запаха, я бы смело сделала карьеру нюхача - это те, кто запахи тестирует, составляет. Парфюмерию или вина создавать. У меня настолько обострен нюх - наверно, собака позавидует. Беда в том, что меня бесят все запахи, даже приятные. Мужу сразу сказала - дистанция не менее 2 метра от меня. Иначе выкину все твои лосьоны и воды.

Я постоянно ем. Меня мутит от запахов, но есть хочется зверски. Пописать ночью прижмет - все, товарищи, идем к холодильнику, мой настырный житель снова уснуть без допинга не даст. Причем какую-нибудь гадость с не менее гадостным запахом. Полцарства за бочковые зеленые помидоры.... ммм.... Начинает капать слюна от мыслей от самых кислющих яблок, чтоб аж челюсть свело. За 3 дня съела банку ткемали - ем я его вприкуску с любой пищей, даже просто чайной ложкой, это как десерт для меня. Полюбила безумно тан, айран. Муж уже не комментирует - боится нарваться на непредсказуемую реакцию - молча с расширенными глазами смотрит на количество и качество поглощаемой мною пищи.

Живот у меня начал расти по-моему, на неделе третьей. Я не преувеличиваю! Сейчас я ношу маечку-балахон, скрыть пуз месяц так на 4-й. На узи 1 малыш, ошибиться ж не могли?... На работе еще трушу сообщить. Но 22-го корпоратив, надо морально готовиться сдаваться...

В пятницу официально становимся на учет. Дотягиваю до последнего, ибо помню все прелести сопровождения беременности - бесконечные анализы, кардиограммы и холтеры (немного сердце). У меня новая консультация и новая гинеколог. Судя по единственному отзыву, мне снова "повезло". В регистратуре цербер, записываться приедешь сам со своей ручкой, пишешь на листочке в папочке свое ФИО в нужное время, запись за неделю. Потом снова приедешь уже на прием. Все для удобства беременных)

Прорвемся)


1

КОММЕНТАРИИ

Миу 20 августа 2014, 09:15 , Биробиджан
                                

Я тут почитала свой днев про первую Б., якобы меня жутко тошнило)) ха, я ладе не помню этого))) вот сейчас меня тошнит! Причем так внезапно, вот полчаса назад меня спасла квашеная капуста)) а сколько кг яблок с солью я слопала -  даже не знаю)) 

Муж в туалете дезиком и парфюмом брызгается теперь)

А на учет пришлось встать в 7 недель из-за цистита - вот и прелести беременности, о которых я не подозревала в первый раз. А что дальше будет?)

Ответить
Наталья 20 августа 2014, 10:01 , Минск
                                

Дальше больше, как ни грустно. Тоже помню обострение всех своих болячек. Говорю врачу — мол, в этот раз все умножить на 10, так плохо, такая усталость, так тошнит, в ту беременность такого не было. А она мне — ну так вы ж и не помолодели, однако, это возраст дает о себе знать)))) Короче, в духе "а что ж ты хотела, старушка, это естественно"))))

Ответить
Миу 20 августа 2014, 10:50 , Биробиджан
                                

Даааа, два года назад я тоже была молодая, а еакоь что уж жаловаться, два года ж прошло! А это вам не хухры-мухры)))))

Ответить
Наталия 16 августа 2014, 13:33 , Саратов
                                О, да! В первую беременность я ныла, как меня токсикоз замучил. Меня мутило, все воняло, слабость....Если бы я тогда знала, какая это фигня и что какой на самом деле бывает токсикоз! 
В этот раз бывают дни, когда я могу только лежать пластом и блевать...
Я рада, что первый раз легко отделалась, тк легко пошла на второго, а вот теперь больше беременностей не хочу категорически. Буду эту вспоминать со словами тьфу тьфу чур меня....А ведь только самое начало.
Ответить
Наталья 18 августа 2014, 15:11 , Минск
                                

Говорят, что на 4-м месяце токсикоз отпускает) 

Все забывается. Мои первые слова после родов были — НИКОГДА больше, если надо — готова пожертвовать сексом ,только бы никогда больше не проходить через этот ад. Через год картинка уже не такая яркая и ужасная, помню, что такой боли нормальный человек вытерпеть не в состоянии, по-моему, но подробности уже стерты. 

 

Ответить
Inga 15 августа 2014, 11:38 , Рига
                                

Тоже подписываюсь под этими словами. Первая Б была идеальной. Сейчас вот уже 3 недели пластом после кровотечения :( 

Ответить
Наталья 15 августа 2014, 14:38 , Минск
                                Боже... восстанавливайтесь поскорее... у меня максимум мажет в дни теоретических месячных, ттт.
Ответить
🔥
Verochka 14 августа 2014, 21:23 , Краснодар
                                

Согласна на все 100%! Я правда уже запуталась,что за какую беременность))),но в этот раз мне фиговее всего!

Ответить
Мария 13 августа 2014, 18:49 , Нижний Новгород
                                

Я с вами полностью согласна,  видно я не одна такая!

Ответить
Наталья 14 августа 2014, 18:59 , Минск
                                

Еще есть мнение, что в этот раз ребенок противоположного пола. По мне так какая разница, на этом сроке это просто махонький комочек без выраженных половых признаков)

Ответить