Небольшой лайфхак
полезностиТак сказать, хозяйке на заметку.
Недавно мы с Игорем открыли для себя новый способ заготовки мяса. Покупаем в "Метро" 14 кг тушек курицы (получается примерно по 109-120 рублей за кг), дома Игорь ее разделывает на филе, крылья-ноги, кости для бульона, а из двух-трех тушек он полностью вынимает кости (получается под фаршировку). Все это, естественно, убирается в морозилку. Таким образом у нас получается много разнообразных и мясных заготовок, из которых можно приготовить кучу всего вкусного. А поскольку не курицей единой жив человек, то к ней мы покупаем небольшое количество любого другого мяса - фарш из свинины, гуляш из говядины, стейки, шейка - что угодно, чтобы чередовать с изделиями из курицы. В итоге мяса хватает надолго, и в морозилке всегда можно найти что-то для приготовления ужина.
Еще такие "оптовые" закупки целой курицы получаются довольно бюджетными, ведь покупать отдельно уже готовые окорочка или филе стОит дороже.
А у вас есть какие-то рецепты выгодных покупок?