Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надя

Запись

Надя 25 июня 2018, 23:42 , Москва ···

Страшный перелёт

Нет, взлёт и посадка были замечательными. Задержка рейса всего 5 минут, хоть и чартер. Но в итоге прилетели в Москву даже на 5 минут раньше времени. Такое ощущение, что даже пилот чувствовал мою боль и отчаяние.

Виновата сама. Старшая плохо стала переносить самолёт. Всю дорогу на отдых сидела зелёная, 3 раза вырвало. Обратно - тоже зелёная, но вырвало после приземления.. странно. Младший туда долетел даже хорошо. Обратно... надо было сдать билеты и взять другие. Ночь была с температурой 38,5. Накануне днём расстройство живота. Но утром было нормально. Я решила, что обойдётся. Посадила ребёнка полностью на гв, раз пока не завершили. Когда сели в автобус, сразу поняла, что-то пойдёт не так. Температура поползла вверх ещё при трансфере в аэропорт. С собой был панадол - он его выплюнул. В аэропорте купила свечи панадол , вставила одну - ребёнок горит. На свечах ни фига не понятно - все на турецком. В самолёте начался жар 39,1. Стюардессы ничем помочь не смогли, кроме как дали градусник и бутылку воды с обычными салфетками бумажными - обтирания делать. Ну хоть так.. и вот все 3 часа я держала сына на руках, а он, как тряпочка ((. Раздела, обтирала по советам Комаровского, давала грудь и воду по глотку. Поставила ещё 2 свечи. А температура ниже 39 так и не упала. Когда я услышала сообщение о посадке, разревелась. Давно я так не радовалась, что вернулась домой. Тут, может, медицина и не лучшая в мире, но мне спокойнее. Теперь появилась новая фобия - страх полетов с детьми. Да, в другие перелеты температуры у сына не было, но и он и дочь гарантированно либо орали, истерили, либо носились по салону. Мало у кого дети хорошо чувствуют себя в самолёте. Но мы продолжаем летать с малышами. То ли старею, то ли свой плохой опыт. Но стала склоняться к тому, что не стоит путешествовать с детьми младше 3-4 лет.

1

КОММЕНТАРИИ

Latika 27 июня 2018, 22:13 , Ростов-на-Дону
                                

Поправляйтесь скорее! Я свечи цефикон +нурофен использую! гарантировано сбивает любую температуру! Свечку +1,5 Нурофен за раз все!

Ответить
Надя 27 июня 2018, 23:02 , Москва
                                

Спасибо! Про цефикон тоже вспоминала. Раньше всегда был под рукой.

Пришлось начать антибиотики пить. Диарея и рвота не проходят.

Ответить
Svetik 26 июня 2018, 09:55 , Эспоо
                                

Знаешь,и рвота и температура могли быть на почве стресса у детей.

Ответить
Надя 26 июня 2018, 14:58 , Москва
                                

Это да. У старшей именно так. Она раньше не боялась летать. А повзрослела, все эти новости с крушениями ..появилась фобия.

Ответить
Мила 26 июня 2018, 02:23 , Владивосток
                                

Бедолага, вот прям мой страшный сон. Не представляю как вы справлялись. Мы с дочей летали с 9 месяцев, в октябре рожу вторую, хотели уже в мае в рвануть, но вот такой опыт как у вас, меня чертовски пугает🙈 Надеюсь все выздоровели и вы отдохнули 🤗

Ответить
Надя 26 июня 2018, 06:37 , Москва
                                

Спасибо! Пока не выздоровели. Сегодня 3 сутки. Скорее всего будет температурить ещё гарантированно.

Это был и мой страшный сон. Учитывая , что летели на боинге, где 400+ человек и из них минимум 5 были с инфантами, то нам просто не повезло. С другой стороны, никто не застрахован. Мы все 2 недели соблюдали меры предосторожности : почти не плавали в бассейнах - только море, мало ходили в детский клуб, мыли руки 150 раз на день. Но в конце то ли песок попал в рот не тот, то ли арбуз не очень был, то ли в детской комнате что-то лизнул..и все.

А так - детей очень много на море. Прилетают отовсюду. Все надеятся, что пронесёт.

Приятного окончания беременности и лёгких родов! 😊 мы тоже летали с 9 мес где-то. И меня трудности все равно не останавливали..

Ответить
Mary Jane 26 июня 2018, 00:26 , Москва
                                

Ну хоть отдохнули-то хорошо?

Мы после январского Мадрида,когда ребенок подхватил вирусняк и поносил половину отдыха тоже решили,что отдохнули и налетались.

Но ничего,вот прошло полгода,вроде опустило,все же думаем,куда в сентябре))

Так что приходите в себя!

А так летом возможно конечно просто хватит детям и природы,была бы она.Вот дача например,воздух,беготня и так далее.

Ответить
Надя 26 июня 2018, 06:43 , Москва
                                

Спасибо! Да, положительных эмоций у всех было больше, чем неприятных моментов. Летайте, конечно, каждый сам решает. Я просто к тому написала - страшно оказаться с ребёнком болеющим в воздухе и осознавать, что пока не приземлишься, тебе никто ничем сильно не поможет...

Ответить
Mary Jane 26 июня 2018, 10:24 , Москва
                                

Это конечно.. странно,что у стюардов никаких лекарств ...

Духота это ужас конечно,самое неприяьное в самолёте...причем в типа бизнесе работает обычно кондёр...

Ну главное долетели!


Ответить
Надя 26 июня 2018, 14:54 , Москва
                                

Одной и той же ак летели. Туда отлично работал кондиционер, обратно никак. Сидели на 5 ряду. 3 разных родителей ходили просить включить кондиционер помощнее.

Ответить