Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Нинель

Запись

Нинель 24 марта 2017, 22:27 , Москва ···

Прощай, гв!

Вот уже неделя, как Катя без груди. Поделюсь нашим опытом.

Вспоминая, как этот этап взросления проходили с Мишей, хочется сказать: или все дети разные, или я хорошо учусь на ошибках) когда Мише исполнился год, муж планомерно начал меня пилить и попрекать, мол, хватит ему сись давать, извращенцем растить. А я постоянно пыталась найти нужные слова и доводы для мужа о пользе ГВ, делая безуспешные попытки свести ГВ на нет плавно и не травматично для детской психики. Болезни и прорезывание зубов часто сводили на нет мои скромные успехи. В Мишкиных 2года мне удалось закончить дневные кормления, а закончить ночные мне в 2г1м принудительно помогли мама с мужем. Я оставила Мишу на 5 дней и уехала в Москву. У меня была жуткая депрессия, я заболела, а когда вернулась на дачу, стыдно признаться, но первое время Миша казался мне чужим и незнакомым. К счастью, скоро это прошло, и жизнь пошла своим чередом) Правда я мужу категорично заявила, что следующего ребенка буду кормить сколько хочу, и никому не позволю лезть в наши с ребенком совместные дела.

А с Катей все прошло гораздо легче. Я не пыталась понемногу ограничивать Катю, ела она по требованию. Где-то в 1.2-1.3 Катиных года кормление грудью уже стало надоедать и приносить мне больше неприятных ощущений, болезненности и уязвимости.

Первый этап был намечен на новогодние каникулы, Кате тогда было 1г5м. С 1января Катя перестала получать грудь днем. Отдавала ее папочке вместе с едой, и он ее кормил. Хватило 2х раз, чтобы она поняла! Причем 2х раз с непродолжительным хныканием, без истерики. Дальше ее кормила я. "Комендантский час" у нас заканчивался в 9 вечера. Потом сместился на 8, трудновато вечером было. Катя поняла, что сисю дают теперь перед сном, и просилась спать раньше, иногда начиная с 6 вечера. Сообразительная девочка) редко она после этого долгожданного кормления спать ложилась, чаще вскакивала играть. Ночью по требованию продолжала кушать, просыпалась 3-6 раз за ночь.

Второй этап бал намечен на обычные выходные, Кате было 1г7м. Сначала я намеревалась уйти спать в другую комнату и оставить Катю на папочку, но в конце концов решила сначала попробовать сама. Надела закрытую майку, и просто словами объяснила Кате, что сися у мамы болит, я ее больше не дам, сисю нельзя. Поплакала дочка совсем чуть-чуть, потом попила молочко из поильника, крепко-прикрепко обняла меня и заснула. Ночью просыпалась еще 2 раза, пила водичку из кружки, обнимала меня и засыпала. Один раз, когда пить ей не хотелось, ее погладил и усыпил папочка) после Катя вспоминала про сисю днем. А на следующий день сама мне сказала: сссь зя! Вот такая умничка!

Сейчас у меня все еще есть молоко, но сцеживаюсь уже совсем редко - раз в 2 дня, когда уплотнения чувствую. Сплю пока в закрытых майках. Катя стала лучше кушать человеческую еду еще после первого этапа, ну и после второго еще чуть получше. Хотя ей неплохо бы и еще побольше кушать, совсем худенькая. Стала реже просыпаться за ночь, теперь 2-3 раза. Ну и теперь я надеюсь, проблема с зубками замедлит свое развитие, все-таки часто ночью сладкое пить зубам не на пользу. Рада, что в этот раз мы с мужем выступили единым фронтом, он помогал, поддерживал, хвалил и гладил нас с Катей. И что все оказалось не так страшно, а вовсе даже просто)

1

КОММЕНТАРИИ

Дельта 24 марта 2017, 23:52
                                

Имхо, оч странно вы сворачивали..На якорь ведь сажали всё равно.

Когда мы свернули- Оооч плавно, грудь была уже пустая)) при этом грудь вернулась в нормальную форму. Имхо, если плавно и без резких движений, то отлучка происходит для обоих незаметно.

Ответить
Нинель 25 марта 2017, 19:12 , Москва
                                

Вам виднее, как надо сворачивать с вашим ребенком. Для моих детей мое молоко было основной едой, а прикорм 2-5 ложек с шутками-прибаутками, больше не ели категорически. А во время болезней и прорезывания зубов и вовсе от прикорма отказывались. Как тут плавно свернешь?! Я довольна, как у нас с Катей все получилось, она почти не плакала, а для меня несколько раз сцедиться не проблема.

Ответить
Дельта 25 марта 2017, 19:32
                                

Ну вы же не знаете ничего о моем ребенке)))

Вы подробно описали шаги..видно, что всё равно резковато делали. Я сказала свое мнение,коль запись открытая. Но вы старались, никто же не осуждает вас. Просто "в идеале" идет взаимный процесс, где ни ребенок не всплакнул, ни грудь не пролила лишнего))) Удивительно это наблюдать. Вот и всё.

Ответить
Нинель 26 марта 2017, 18:25 , Москва
                                

Не знаю и советов не даю. А для меня удивительно, для чего вы довольному результатом человеку пишете: "вы всё сделали не так, а я идеально". Право-то имеете писать, что хотите, но к чему?)

Ответить
Дельта 26 марта 2017, 18:30
                                

Не очень правильно трактуете. Речь о том, что в ИДЕАЛЕ грудь пустая к моменту отлучения. Ну и да, меня лично удивляет, когда мама решает, что уехать на 5 дней это лучший способ свернуть. Как человек побывавший на месте вашего сына, могу сказать, что это почти единственные мои воспоминания в возрасте 2-3 лет, когда я стояла у окна и ждала мать. Она тоже решила "свернуть". Это мое личное убеждение, не навязываю.

И да, я считаю своим успехом, что данный вопрос удалось решить обоюдно, без "сися нильзя".
Ответить
Нинель 26 марта 2017, 20:35 , Москва
                                

Сами передергиваете. Я нигде не писала, что считаю уехать на 5 дней лучшим способом. Я жалею, что так вышло с сыном, и рада, что с дочерью по-другому. Вы хотели до меня донести, что в идеале бывает еще лучше? Спасибо) Рада за всех, у кого дети не пролили ни единой слезинки из-за сиси. По сравнению с запретами, падениями и прочими превратностями малышковой жизни их число пренебрежимо мало.

Ответить
Дельта 26 марта 2017, 20:41
                                

Да вот именно, что малыши оч быстро растут..А во взрослой жизни уже всё иначе. Сами понимаете

Ответить