Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Нинель

Запись

Нинель 24 марта 2016, 16:20 , Москва ···

8: путь к прикорму, нырялки и первый кувырок

Сегодня Катюне 8. Как летит время! Никаких сверхрубежей она за этот месяц не покорила, но стала уверенней стоять и быстрее ползать, научилась смешно шевелить пальчиками и разглядывать их, больше болтает. Играя одновременно с 2-мя игрушками как будто пытается поставить одну на другую.

Далее о больном. Привес 200 гр (7500), рост остался 68см. Так что за последние 3 месяца почти ничего не набирает. Но в войне за впихивание прикорма у меня первые успехи. Овощами и кашей Катя категорически плевалась и пыталась отнять ложку, а если обманным путем отправить ложку в рот (как советовала педиатр), плакала. Бутыль с кисломолочной смесью грызла. Несмотря на широкую дырку убавлялось из нее не больше 5мл. Так что я отпустила ситуацию. Ненавязчиво предлагала еду, давала яблочки погрызть. Были дни, когда не предлагала вообще ничего. Иногда, чтобы ее отвлечь, пока мы едим, раскладывала перед ней на столике маленькие кусочки еды: гречинки, макаронины, кусочки сыра, и тогда Катя их с удовольствием мяла, а отправив в рот, выплевывала. А прогресс пошел после того, как я перед ней вывалила пару ложек овощной пюрешки. Катя ее с диким восторгом мяла и размазывала, и наконец открыла рот для ложки. Теперь эта еда стала ей понятна, и Катя ее больше не боится. Ест все равно немного, 5-7 микроложек. Едим пока картофель с кабачком, говядину и творожок.

Уже 2 недели ходим в бассейн. Катюше нравится всё кроме ожидания мамы в манеже (тут сразу включается сирена). Проплывает под водой где-то метр. Бьет руками по воде, догоняет игрушки. В общем весело и полезно!

А на днях Катя первый раз перекувырнулась. Я с Мишей в мяч играла, она на ковре сидела. И вот Катя подползла к низенькой скамеечке, которую Миша как баррикаду от злых врагов поставил, встала, оперлась на нее и прямо через голову перекувырнулась. Я так испугалась! Но обошлось все минутным плачем. Так что напольная жизнь еще не гарантия безопасности, надо бдить.


1

КОММЕНТАРИИ

Алёна 28 марта 2016, 16:12 , Ярославль
                                

Какая молодец!!! и мама и дочка,что занимаетесь в бассейне! На худышку она совсем не похожа!и не переживай,скушает столько,сколько ей нужно!

Ответить
Нинель 30 марта 2016, 11:53 , Москва
                                

Эх, я бы не отказалась в бассейне и без дочки позаниматься)) Но краса моя из-за того, что еду не кушает, меня надолго не отпускает) Давно тебя не видно. Что новенького?

Ответить
Алёна 12 апреля 2016, 13:53 , Ярославль
                                

У нас всё потихоньку,здесь совсем не бываю, многие девочки есть в инстаграмме и вот там ленту просматриваю.

Ответить
Нинель 17 апреля 2016, 22:22 , Москва
                                

Никиту с Днем Рождения! Здоровья ему крепкого, отличной учебы и верных друзей!

Ответить
Нинель 17 апреля 2016, 22:21 , Москва
                                

понятно) а у меня это единственный "живой" аккаунт в соцсетях, не хочется плодить.

Ответить