Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 15 октября 2014, 21:06 , Москва ···

помогите разобратья!

У нас в саду голосование по поводу детских каникул в школе. дать ответ надо до конца месяца. Я думаю, все в курсе, но напомню.

Есть три варианта:

Первый - традиционный: четыре учебные четверти и три каникулярных периода - осенний (9 дней), - зимний (16 дней) и весенний (10 дней). Плюс дополнительная неделя в конце февраля для первоклассников. Второй вариант триместровый, включающий в себя три учебных отрезка и два каникулярных периода - осенью (17 дней) и весной (18 дней). Новогодние праздники для всех школьников и дополнительная неделя отдыха для первоклашек при таком формате сохраняются. И, наконец, третий вариант - это модульная система. Она делит учебный год на равномерные части - по пять-шесть недель, которые завершаются семидневными каникулами.

Я не понимаю, что лучше! есть мнения?

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 16 октября 2014, 16:30 , Москва
                                

Третий вариант самый лучший, мы учились по первому и по третьему. Третий идеал, дети не устают и не успевают за каникулы забыть материал.

Ответить
Marinka 16 октября 2014, 07:22 , Москва
                                

У нас в школе пока 3-й вариант и нам он очень нравится! Так что мы за него голосовали в школе, но ходят слухи, что четверти могут вернуть все же, тк "активный гражданин" на сайте Мосуслуги проголосовал за четверти.

Ответить
Верунчик 15 октября 2014, 22:16 , Сыктывкар
                                Максим учится по 3му варианту. Нам нравится! Удобно
Ответить
альфия 15 октября 2014, 21:29 , Москва
                                

Самый лучший вариант сейчас у нас- мы учимся 5 недель а 6 отдыхаем. Очень удобно- дети не так сильно устают, пусть недолгая но частая передышка лучше. У нас все родители именно за этот вариант.

Ответить
Ирина 15 октября 2014, 21:21 , Москва
                                

Мне нра 3-й вариант. Дети не будут уставать так сильно и ждать этих каникул как чего-то недостижимого. Лучше меньше, но чаще) 

Ответить
🔥
ЕС 15 октября 2014, 21:21 , Москва
                                

пять недель каникулы, но при условие что летом отдыхаем все те же три месяца.

Ответить
Lizz 15 октября 2014, 21:15 , Москва
                                О, я тоже увидела сегодня объявление. И не знаю, как лучше. Мне кажется, триместры наиболее адекватны, но кто будет осенью и весной с детьми сидеть, пока мы на работе...
Ответить