Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 24 января 2014, 19:56 , Москва ···

страшилки

По горячим следам из 12 городской больницы. Моими глазами увиденное.

Девушка в моей палате лежала на сохранении с кровотечением. Ей поставили катетер и оставили больше трех дней в вене. Началось воспаление, температура ежедневно 38-39.Никому и в голову не пришло, что это от катетера, пока в палату не легла студентка 5 курса мединститута. Это она сказала, что катетер больше трех дней держать нельзя. Рука вспухла, была горячая. Ночью девушка, взвыв от боли и новой информации разбудила медсестру, та, матерясь, вынула катетер и легла спать дальше. Ни компресса, никаких манипуляций. В итоге ей поставили диагноз тромбофлебит, температура так и не опустилась. Вчера выкидыш произошел, девушку прооперировали.

Беременной в палату принесли трихопол и индометацин. Она подкована, слава богу, была, глаза выпучила. Медсестра извинилась, спросила, с чем девушка лежит и как фамилия и ушла. А вот я лох, я бы все приняла и выпила...

Беременную на 4 неделе приняли с кровотечением и на следующий день хотели прооперировать на основании того, что плодного яйца не видно. У девушки хватило мозгов попросить 3 дня для сдачи повторного хгч. С первым ребенком у нее шли месячные несколько месяцев, но тогда она просто не знала, что беременна. Врач слушать это не захотела и ждать тоже. Несмотря на то, что ждали хгч, ей рекомендовали ничего не есть и бриться к операции. Я надоумила не ждать, пока ее порежут, а сдать платно хгч внизу больницы тайно. Хгч вырос, дни у нее закончились, начался легкий токсикоз и проч. Она собрала сумку и сбежала.

Девушка приехала из платного медцентра с заключением узи о внематочной беременнности на раннем сроке. Аппарат узи нашей больницы ничего не увидел. Хгч рос, они приняли решение брать пункцию. Сначала пришел ответ, что это не внематочная, а маточная, но в матке уже ничего нет, потому что, якобы, у нее был выкидыш, а она просто не заметила)). Готовили к остаточной чистке на след. день. Но вечером пришел врач и сказал, что все-таки, внематочная, судя по гистологии (а тот результат, что был объявлен в первый раз, мог быть ошибкой, перепутали или что-то в этом роде). Слава богу, успели на небоьшом сроке сделать лапароскопию и трубу сохранить.

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 21 марта 2014, 15:14 , Москва
                                

Лечили в хорошей  платной больнице от воспаления придатков. У меня сразу были сомнения насчет диагноза - воспаление это мне всю жизнь гинекологи ставят, температуру не дает, жить не мешает...  После их лечения - температура не снижается, мне хуже. Хорошо, лечилась за свои кровные, поэтому, когда я сказала, что хочу рентген легких и думаю, что у меня все ж пневмония, рентген мне сделали сразу. Оказалась - пневмония, как я и думала. Сменили антибиотик, лучше стало сразу, на следующий день - нормальная температура. Диагнозы обычно сама ставлю, совпадает на 90%. Медицинского образования нет, но есть голова на плечах. Сыну знакомой, у которого врачи немогли ничего найти год при температуре 37,2 и общей слабости, посоветовала сдать кровь на мононуклеоз. Диагноз подтвердился. :)) Думайте сами, читайте медицинскую литератруру, и пусть вам всегда везет с врачами!

Ответить
GZARa 25 января 2014, 13:27 , Москва
                                

Ужас ужасный... И я плачу. Реву просто-таки. Я бы слушала всех их и от этого еще хуже =, ((((

Ответить
Анна 25 января 2014, 13:24 , Томск
                                

Не перестаю удивляться! И это в Москве! Что ж говорить про деревни и маленькие города! Я когда на сохранении с Игорем лежала, врач была адекватная, до последнего сохраняла, ждала, а вот медсестры считали себя пупом земли, если спрашивали что за лекарства, так они такие мины строили и отвечали мол врач назначил значит пей. А соседка моя медсестрой работала в онкологии и вколола там женщине какой-то гормон, который ей очень навредил, медсестру уволили, так она еще и возмущалась потом, все равно женщина ведь умрет днем раньше днем позже, какая разница. Мурашки по коже от таких людей, шли бы в библиотеку лучше работать.

Ответить
♥Лен@♥ 25 января 2014, 11:08 , Москва
                                

Страшно....что происходит в этом мире?!!! Ужас, Лен!

Ответить
Бабонька 25 января 2014, 00:18 , Москва
                                

Я на своей шкуре прошла через это... Поэтому, когда была беременна Ией, на крики врача, что у меня внематочная и вот-вот труба лопнет,от операции отказалась наотрез. Врач пугала, пугала, но потом уступила, итог - девочке пятый год идет:-)) Слава Богу!

Ответить
Фотограф Анна Бельская 24 января 2014, 23:58 , Москва
                                

Я с Фе лежала на сохранении на сроке 7-8 недель. При мне привозили девочек с ранними сроками и кровотечениями и даже без УЗИ вообще, после осмотра на кресле отправляли на чистку: "Тут нечего сохранять".

Со мной лежала в палате девочка, вычищенная на сроке 6 недель по причине отсутствия сердцебиения у плода.

При мне в коридоре больницы врач на бегу практически кинула пожилой женщине: "Онкология! Вы поняли? Рак у вас!".

Я писала об этом шесть лет назад. Меня после больницы еще неделю трясло, а ведь лично со мной ничего страшного не было.

Ответить
Zlatavlaska 24 января 2014, 23:47 , Таганрог
                                

кошмар какой! просто фильм ужасов! ну как так можно на такой работе! Давно их видимо не проверяли!

Ответить
anna 24 января 2014, 23:22 , Москва
                                

Лена, это ужас! Прям торговля какая-то умершими плодами(((.

Ответить
anna 24 января 2014, 23:59 , Москва
                                

Теперь понимаешь, почему я так сделала два раза, жесть. Читаешь, диву даешься это же все живые люди. Хоть зашла бы, на звонки не отвечаешь(((. 

Ответить
Елена 25 января 2014, 14:11 , Москва
                                

А уменя не отображается, что ты звонишь... некогда, Ань. М.б вечером сегодня

Ответить
Татьяна 24 января 2014, 23:21 , Лондон
                                

Капец полный. Аж волосы дыбом встают


Ответить