Фокача ди Рекко
рецептыВ Генуе, столице Лигурии, мы пробовали фокаччу, которую я никогда не ела. Это похоже скорей на...двуслойную ачму, тесто тонкое, точно недрожжевое. Внутри сыр.
Стала копаться в Интернете и в Википедии прочла следующее:
Focaccia di Recco (названа по имени городка Рекко в Лигурии, откуда она родом) — состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром stracchino,
Вот рецепт. Но, боюсь, так тонко я в жизни не раскатаю...(((
Фокачча ди Рекко
Ингредиенты:
200 г хлебной муки 100 мл воды 6 ст.л. оливкового масла 250 г страккино (итальянский сыр) морская соль по вкусу
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто должно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на пару часов. Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра стракинно (нечто среднее между моцареллой и маскарпоне) и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать оливковым маслом, одновременно поверхность выравнивая. Дополнительно можно наколоть вилкой. Выпекать в горячей (240-250`С ) духовке приблизительно 12 минут, пока фокачча не зарумянится.