Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 26 марта 2013, 14:28 , Москва ···

Фокача ди Рекко

В Генуе, столице Лигурии, мы пробовали фокаччу, которую я никогда не ела. Это похоже скорей на...двуслойную ачму, тесто тонкое, точно недрожжевое. Внутри сыр.

Стала копаться в Интернете и в Википедии прочла следующее:

Focaccia di Recco (названа по имени городка Рекко в Лигурии, откуда она родом) — состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром stracchino,

Вот рецепт. Но, боюсь, так тонко я в жизни не раскатаю...(((


Фокачча ди Рекко

Ингредиенты:

200 г хлебной муки 100 мл воды 6 ст.л. оливкового масла 250 г страккино (итальянский сыр) морская соль по вкусу


Способ приготовления: Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто должно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на пару часов. Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра стракинно (нечто среднее между моцареллой и маскарпоне) и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать оливковым маслом,  одновременно поверхность выравнивая. Дополнительно можно наколоть вилкой. Выпекать в горячей (240-250`С ) духовке приблизительно 12 минут, пока фокачча не зарумянится. 

1