Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 15 сентября 2008, 19:01 , Москва ···

Оценочная стоимость. Брюзжание на тему

Все началось с небезызвестного сайта "Одноклассники". Мало людей. которые бы не были там зарегистрированы. Так вот, вас никогда не настораживала опция оценок фотографий?

А сколько из-за этого сканалов. люди из зависти или "по приколу" ставят единички, или что уж совсем странно, тройки...Я никогда этого не понимала. Не нравится - проходи мимо. Ну я так делаю, во всяком случае. Это что - фотосайт, где профессионалы оценивают и комментируют ваши работы? Нет... Тогда зачем?

Зашла недавно на другой блог www.koolinar.ru. Казалось бы, совсем безобидный сайти. никакой личчной информации, знай себе, делись рецептами да и все.Очень удобно - есть у меня записанные на бумажках рецепты, их легко потерять, да и место только занимают.

Но каково же было мое удивление, когда на каждый мой рецепт система выдала определенный рейтинг, как в пресловутых "Одноклассниках"...Пррстите, но я не хочу. чтобы оценивали мои рецепты, не выставляли десятку лучших кулинаров, у которых больше пятерок...ну это бред, вед люди даже не приготовили по этому рецепту, а так, на вскидку...бред какой-то.

Вы можете сказать, что мне везде понаставили плохих оценок, вот я и обиделась. Нет, это далеко не так. Я в принципе, о глобальном. Меня волнует тенденция вызывать идиотские детские чувства в людях на пустом месте. Это даже странно: ты выкладываешь лучшее, что имеешь, а тебя опускают незнакомые НЕПОНЯТНОКТО. Что то? кого вспитывают модераторы или создатели подобных сайтов? Людей двух групп.

1. - это те, кто не может пройти мимо и обязательно подгадит. Особенно там, где это незаслуженно. Даже положительные оценки тожэе глупо ставить. Ну кто их ставит, кто берет на себя такую роль педагога, поощряющего или наказывающего? Ну мы ж не в детском саду, ей-богу...

2. Люди, которые попали в графу "жертвы". Оскорбленные до глубины души (что тоже вызывает усмешку у нормального человека), они самоудаляются, обижаются или идут ставить низкие оценки другим, что совершенно естественно для 5-летнего ребенка.

Мне малопонятно, зачем, для чего и что от нас хотят, возбуждая в нас какие-то низменные чувства звериного лидерства и зависти!

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 18 сентября 2008, 00:28 , Москва
                                

мне тоже обидно! особенно когда выставляешь классную фотку нейтрального содержания (природу, зверей, и т.п.) а ее какие-то м....и блокируют!!! мы это для того делаем, чтоб друзьям приятно было!!!

Ответить
♥Marina♥ 15 сентября 2008, 22:59 , Минск
                                

мои мысли...сама не понимаю к чему эти глупые оценки...

Ответить
ЕленаД 15 сентября 2008, 21:15 , Москва
                                

Так а что там еще делать? ну зашел ты на страницу своего класса, списался со всеми, поохал-поахал. Знаешь теперь, где тот-то и что стало с тем-то.  А что дальше? в принципе, про сайт можно и забыть. Ну или так, раз в полгода, заходить посмотреть, мож кто-то еще зарегился.

Вот видимо и придумали задумку с фотографиями - ходят незнакомые люди, ставят оценки чужим фотографиям. Хозяевам на почту приходит уведомление - они кидаются мстить. Конечно, в 35-40 лет это смешно, но вот у моей знакомой реально портится настроение, когда она получает 2 за фото...

Ответить
Татьяна 15 сентября 2008, 19:35 , Москва
                                

Да дет

ский сад какой-то эти оценки. К чему они вообще? Я вот вообще не заглядываю на страницы незнакомых мне людей. А у меня постоянно "в гостях" какие-то незнакомые люди... Я детские фотки все оттуда поудаляла однажды в порыве суеверия  А ещё бесят некоторые особы, которые путают сайт с сайтом знакомств и выкладывают свои полуголые фотки

Ответить
Елена 15 сентября 2008, 22:37 , Москва
                                

да, я ребенка не выкладываю вообще.Мало ли, что за люди там тусят

Ответить