Марина
10 лет
Сладкий картофель или что такое БАТАТ?
Органическое питаниеМногие, увидев на этикетке баночки с детским питанием название «Сладкая картошка», пожмут плечами и равнодушно пройдут мимо. Подумаешь, любая мама может сварить для своего малыша вкусное пюре из картошки, и чем вы нас тут пытаетесь удивить?
На самом деле, «Сладкая картошка» - это ещё одно название батата. Цвет которого варьируется от фиолетового или красного до светло-желтого или белого, в зависимости от сорта, типа почвы и климата. Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно, отсюда его второе название. Для изготовления пюре для детского питания используют сладкие сорта батата с оранжевыми клубнями. Оранжевый сорт имеет наивысшее содержание витамина А, поэтому является наиболее популярным.
В настоящее время насчитывается около 400 сортов батата, начиная от белого и желтого до оранжевого, красного или даже фиолетового цвета.
Пищевая ценность батата. Польза, которую батат приносит нашему организму делает его одним из самых полезных овощей, которые мы едим. Одним из важнейших ключевых преимуществ для здоровья человека является то, что он содержит антиоксиданты. Батат (на 100 г продукта) имеет в четыре раза больший объем бета – каротина от рекомендуемой суточной дозы для человека, который наш организм может преобразовать в витамин А и 42% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.
А знаете ли вы, что батат занимает первое место по полезности среди овощей? По словам диетологов, в Центре Науки в интересах общества (CSPI), самым важным шагом в изменении питания большинства людей, включая и детей, нужно заменить жирные пищевые продукты, на такой продукт как сладкий картофель.
CSPI назначило первое место батату среди всех овощей. Со счетом 184, батат обогнал следующий по величине овощ – белый картофель – более чем на 100 пунктов. Очки были даны за содержание пищевых волокон, естественный сахар и сложных углеводов, белков и витаминов А и С, железо и кальций. Очки были вычтены за содержание жиров (особенно насыщенных жиров), натрий, холестерин. Чем выше оценка, тем более овощ богат пищевой ценностью.
Батат повышает иммунитет – наличие большого количества бета-каротина, который является одним из основных антиоксидантов, помимо витамина С и В-комплекса, железа и фосфора, которые тоже присутствуют, делает батат отличным иммуномодулятором. Регулярное употребление сладкого картофеля укрепляет иммунную систему организма и развивает устойчивость к инфекциям.
Батат улучшает пищеварение – содержание клетчатки у сладкого картофеля выше, чем у картофеля белого. Клетчатка, в сочетании с другими минералами, такими как магний, создает отличную перистальтику кишечника.
Вы можете предложить своему малышу пюре "Сладкий картофель" и "Сладкий картофель с цыплёнком" от LANDI, и он получит все полезные вещества батата.
Кроме того, Батат полезен беременным – высокое содержание фолиевой кислоты является важным условием для благоприятного течения беременности и развития плода.
Вот, а вы говорите, сладкая картошка……..
http://www.landibaby.com/
На самом деле, «Сладкая картошка» - это ещё одно название батата. Цвет которого варьируется от фиолетового или красного до светло-желтого или белого, в зависимости от сорта, типа почвы и климата. Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно, отсюда его второе название. Для изготовления пюре для детского питания используют сладкие сорта батата с оранжевыми клубнями. Оранжевый сорт имеет наивысшее содержание витамина А, поэтому является наиболее популярным.
В настоящее время насчитывается около 400 сортов батата, начиная от белого и желтого до оранжевого, красного или даже фиолетового цвета.
Пищевая ценность батата. Польза, которую батат приносит нашему организму делает его одним из самых полезных овощей, которые мы едим. Одним из важнейших ключевых преимуществ для здоровья человека является то, что он содержит антиоксиданты. Батат (на 100 г продукта) имеет в четыре раза больший объем бета – каротина от рекомендуемой суточной дозы для человека, который наш организм может преобразовать в витамин А и 42% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.
А знаете ли вы, что батат занимает первое место по полезности среди овощей? По словам диетологов, в Центре Науки в интересах общества (CSPI), самым важным шагом в изменении питания большинства людей, включая и детей, нужно заменить жирные пищевые продукты, на такой продукт как сладкий картофель.
CSPI назначило первое место батату среди всех овощей. Со счетом 184, батат обогнал следующий по величине овощ – белый картофель – более чем на 100 пунктов. Очки были даны за содержание пищевых волокон, естественный сахар и сложных углеводов, белков и витаминов А и С, железо и кальций. Очки были вычтены за содержание жиров (особенно насыщенных жиров), натрий, холестерин. Чем выше оценка, тем более овощ богат пищевой ценностью.
Батат повышает иммунитет – наличие большого количества бета-каротина, который является одним из основных антиоксидантов, помимо витамина С и В-комплекса, железа и фосфора, которые тоже присутствуют, делает батат отличным иммуномодулятором. Регулярное употребление сладкого картофеля укрепляет иммунную систему организма и развивает устойчивость к инфекциям.
Батат улучшает пищеварение – содержание клетчатки у сладкого картофеля выше, чем у картофеля белого. Клетчатка, в сочетании с другими минералами, такими как магний, создает отличную перистальтику кишечника.
Вы можете предложить своему малышу пюре "Сладкий картофель" и "Сладкий картофель с цыплёнком" от LANDI, и он получит все полезные вещества батата.
Кроме того, Батат полезен беременным – высокое содержание фолиевой кислоты является важным условием для благоприятного течения беременности и развития плода.
Вот, а вы говорите, сладкая картошка……..
http://www.landibaby.com/