Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 23 марта 2013, 12:59 , Москва ···

Жаворонки

Первый раз в жизни не забыли! Каждый год обсуждается, что надо поддерживать и сохранять традиции, в этом году получилось поддержать и сохранить.

Рецепт скомбинирован из интернета и книги о вкусной и здоровой пищи, примерно так:

Безопарное тесто:

3 стакана муки

1 стакан воды

0.25 стакана растительного масла

0.3 стакана сахара

15 г дрожжей

0.5 ч.л. соли

0.5 ч.л. ванили (можно было бы больше положить)

Тесто подходит 3 часа с хвостиком, за это время 2 раза обминается.

Из указанного количества получилось 20 жаворонков. Тесто раскатывается в колбаски, которые заворачиваются узлом, из одного кончика делаем голову, из второго - хвост. Глаза - четвертинки изюма.

Жаворонки перед запеканием обмазаны растительным маслом и посыпаны пудрой.

Пекла 20 минут, можно было 25, при 180 градусах.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 23 марта 2013, 14:26 , Москва
                                

Симпатяги какие! Ань, а тесто мягкое получилось? У меня рецепт примерно такой же, но тесто получилось настолько тугое, что я не смогла его даже вымесить нормально. И жестковаты получились они по сравнению с обычными дрожжевыми булочками.

Ответить
Анна 23 марта 2013, 15:29 , Москва
                                

:) Тесто получилось настолько клейкое и липкое, что я его тоже недовымесила. Судя по книге о вкусной и здоровой пищи, очень многое зависит от муки.

Булочки не жесткие, но дрожжи чувствуются, наверное, надо было меньше класть.

Ответить