Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 26 августа, 10:43 , Москва ···

Яблочный квас

Выяснилось, что квас в бутылках - глютеносодержащий продукт. Дочка сначала попросила папу купить квас, потом осознала, что он содержит глютен, и очень расстроилась.

Это стало для меня очередным толчком вынуть руки из карманов и вспомнить, какой в моём детстве был вкусный квас (сама готовила, кстати!), гораздо вкуснее, чем магазинная газировка. Скобинировав свои смутные воспоминания и информацию из интернета, получила следующий рецепт:

1 кг яблок, очищенных от сердцевины и как-то порезанных

2 л кипятка

100 г сахара

10 г дрожжей из брикета

Яблоки заливаем кипятком, размешиваем сахар, варим 10 минут. Процеживаем.

Ждём, пока полученный компот остынет до комфортной дрожжам температуры (градусов 40). В чашке разводим дрожжи и выливаем их в компот.

Оставляем в тёплом месте на 10-12 часов.

Тестируем результат.

Убираем в холодильник.

Не забываем периодически его пить. Будучи оставленным в холодильнике, он продолжит бродить, т.к. дрожжи и там потихоньку продолжают своё дело. Не помню через сколько, но думаю, дня через 3-4 квас станет слишком кислым.

РЕЗУЛЬТАТ. По мне так можно было меньше сахара положить, но заказчик доволен. В любом случае, квас вкуснее покупного хлебного и он настоящий, каким квасу и положено быть.

1